Süßkartoffel-Brownies mit Kakaomasse und Datteln

Print Friendly, PDF & Email

Süßkartoffel-Brownies mit Kakaomasse und Datteln – saftige gesunde Brownies mit Süßkartoffeln, Kakaomasse, dunklem Kakaopulver, Vanille, Kokosöl, Kakaomasse und Datteln. Ein toller Ersatz zu den üblichen Brownies und absolut sättigend.

Die Nährwerte für diesen Brownie liegen bei 195 kcal, 10,3 g Fett im Vergleich zu einem herkömmlichen Brownie 370 kcal und 16 g Fett. Das Rezept behinhaltet weder Zucker noch Mehl.


Vorbereitungszeit: 10 min     Backzeit: 55 min


Zutaten für eine kleine Auflaufform

  • 400 g Süßkartoffel
  • 3 Eier
  • 100 g Datteln (Premium-Qualität)
  • 25 g dunkles Kakaopulver
  • 40 g Kokosöl
  • Mark einer Vanilleschote (Alternativ 2 g von Alnatura gemahlene Vanille)
  • 5 g Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Kokosmehl
  • 40 g Bio Kakaomasse

Anleitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Die Kartoffel gründlich waschen und überall mit einer Gabel einstechen. Für 30 min in den Backofen legen.

Tipp
Die Kartoffel sollte nicht zu dick sein.

Schritt 2

Die Süßkartoffel aus dem Backofen nehmen und die Pelle abziehen. Die Kartoffel in Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Datteln entkernen. Datteln, Eier, Kokosöl, Vanille, Backpulver und Kokosmehl ebenfalls in den Mixer geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Die Kakaomasse mit einem großen Messer in grobe Stücke hacken und unter den Teig rühren.

Schritt 3

Backpapier nehmen und einmal richtig zerknüllen. Das Backpapier in die Auflaufform legen und den Teig hineinfüllen. Für max. 25 min in den Backofen stellen. Abkühlen lassen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 790 g – 1.541 kcal)

  • 195,1 kcal
  • 10,3 g Fett
  • 4,9 g Eiweiß
  • 20,2 g Kohlenhydrate

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite Süßkartoffelbrownie mit Kakaomasse und Datteln1