Blumenkohl mit Bratwurst-Lolli

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Blumenkohl mit Bratwurst-Lolli – lowcarb Rezept mit einem hohen Fettanteil und einem Eiweißanteil von 76 g. Mit Blumenkohl, Ghee, Vollkornpaniermehl, Geflügelbratwurst und Muskatnuss. Einfach und schnell zubereitet.


Vorbereitungszeit: 10 min     Kochzeit: 25 min  


Zutaten für zwei Personen

  • 1 mittelgroßen Blumenkohl (ca. 800 g)
  • 20 g Ghee (Alternativ Kokosöl)
  • 4 Geflügelbratwürste
  • 14 g Vollkornpaniermehl
  • Salz, Muskatnuss

Anleitung

Schritt 1

Die Blätter und den unteren Strunk vom Blumenkohl abschneiden. Blumenkohl richtig waschen und mit Wasser und Salz bissfest kochen.

Schritt 2

Bratwürste halbieren. Kleine Kreuze einschneiden und in Vollkornpaniermehl wälzen. Eine Pfanne erhitzen und das Ghee darin schmelzen lassen. Die Bratwürste von allen Seiten goldbraun anbraten. Nach dem Braten die Bratwürste auf ein Küchentuch legen und die Holzstiele an der Schnittfläche reinstecken.

Tipp
Ich lege mir ein Papiertuch auf eine Küchenwaage und streue das Paniermehl darauf, und paniere dann die Bratwürste.

Schritt 3

Die Pfanne mit einem Papiertuch säubern. Den Blumenkohl mit einer Siebkelle aus dem Topf nehmen und auf einen Teller geben. 10 g Ghee und das restliche Paniermehl in die Pfanne geben und kurz umrühren. Wenn die Brösel hellbraun sind, dann mit einem Löffel über den Blumenkohl verteilen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.086 g – 1.376 kcal)

  • 117,2 kcal
  • 8,3 g Fett
  • 6,5 g Eiweiß
  • 2,6 g Kohlenhydrate

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