Pancaketurm mit Erdbeer-Quark

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Pancaketurm mit Erdbeer-Quark – ein leckeres Frühstück mit einem Eiweißanteil von 63 g. Die Pancakes werden mit Whey Vanille, Dinkelflocken, Dinkelmehl, Vanille, Ei und ungesüßter Mandelmilch zubereitet. Der Erdbeer-Quark wird zwischen die einzelnen Schichten verteilt und aus Skyr, gefrorenen Erdbeeren etwas Xucker light und ungesüßter Mandelmilch hergestellt.

Die Nährwerte für die Pancakes habe ich unten auch noch einmal einzeln aufgeführt.


Vorbereitungszeit: 12      Kochzeit: 10 min


Zutaten für 2 Personen

Teig

  • 150 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 1 Ei (M)
  • 50 g Dinkelflocken zart
  • 30 g Dinkelmehl 1050
  • 40 g Vanille Whey
  • Mark einer ½ Vanilleschote (Alternativ Vanilleextrakt)
  • 3 g Weinsteinbackpulver

Erdbeer-Quark

  • 120 g Skyr
  • 50 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 10 g Xucker light (Alternativ andere Süßungsmittel)
  • 100 g gefrorene Erdbeeren
  • Rote Lebensmittelpaste

Sonstige Zutaten

  • 100 g gefrorene Mango

Anleitung

Schritt 1

Haferflocken in einer Küchenmaschine zu Mehl mahlen. Eier schaumig schlagen. Milch unterrühren. Restliche Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer oder Quirl zu einem glatten Teig rühren.

Eine antihaftbeschichtete Pfanne erwärmen und jeweils eine kleine Kelle vom Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten braten.

Schritt 2

Erdbeeren in einem Mixer in grobe Stücke mahlen (sollten nicht zu groß sein). Skyr, Xucker light, ein wenig rote Lebensmittelpaste und Milch in eine Schale geben und mit einem Quirl vermengen. Erdbeeren unterrühren.

Mango in einem Mixer pürieren.

Schritt 3

Pancakes schichten und zwischen den Schichten einen EL vom Erdbeerquark verteilen. Oben auf dem Pancake den restlichen Quark und das Mangomus verteilen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 705 g – 751 kcal)

  • 106,6 kcal
  • 2,3 g Fett
  • 8,8 g Eiweiß
  • 12,8 g Kohlenhydrate davon 1,4 g Zuckeralkohol
    -> Gesamt: 11,4 g Kohlenhydrate

Nährwerte nur für die Pancakes 100 g (Gesamtmenge: 325 g – 563 kcal)

  • 173,1 kcal
  • 4,2 g Fett
  • 14,6 g Eiweiß
  • 17,6 g Kohlenhydrate

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