Mohn-Quark-Kuchen mit Dinkelgries

Print Friendly, PDF & Email

Mohn-Quark-Kuchen mit Dinkelgries – mit einem Eiweißanteil von 191 g. Mit Magerquark, Eiern, Vanille, Zitrone, Dinkelgries, Mohn, Whey und Xucker light.

Ich esse mittlerweile nicht mehr so süß. Ich empfehle dir den Teig zu probieren und gegebenenfalls mehr Süße hinzuzufügen, wenn es dir noch nicht süß genug ist.


Vorbereitungszeit: 10 min     Backzeit: 25 min


Zutaten für eine Springform mit 26 cm Ø

  • 4 Eier (L)
  • 60 g Xucker light (Alternativ andere Süßungsmittel)
  • 1 kg Magerquark
  • 40 g Dinkelgries
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 35 g Natreen Vanillepuddingpulver (Alternativ ein anderes Vanillepuddingpulver)
  • 15 Tropfen Vanilleextrakt oder gemahlene Vanille
  • 50 g Mohn (keine Fertigmischung!)
  • 35 g Vanille Whey
  • 15 g Weinsteinbackpulver

Wenn du hochwertiges Eiweiß zu dir nehmen möchtest, dann nehme 25 g Vanille Whey und 15 g Whey Protein Isolat, welches langsamer vom Körper aufgenommen wird und ohne Zucker hergestellt wird.


Anleitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und Xucker light mit einem Mixer schaumig rühren. Quark, Vanille und Zitrone hinzufügen und ebenfalls schaumig rühren. Gries, Puddingpulver, Whey und Backpulver unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

Schritt 2

Eine Springform ganz dünn mit Öl einstreichen. Die Hälfte des Teiges in die Form gießen und gleichmäßig verteilen. Mohn zur anderen Hälfte des Teiges hinzufügen und unterrühren. Vorsichtig in der Form verteilen. Die Springform für 25 min in den Backofen schieben. Richtig abkühlen lassen. Mohn-Quark-Kuchen mit Dinkelgries und Whey1

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g ohne Isolat (Gesamtmenge: 1.465 g – 1.684 kcal)

  • 115 kcal
  • 3,3 g Fett
  • 13 g Eiweiß Gesamt: 191 g
  • 11,8 g Kohlenhydrate davon 4,1 g Erythrit

    -> Gesamt: 7,7 g Kohlenhydrate

Nährwerte 100 g mit Isolat (Gesamtmenge: 1.470 g – 1.702 kcal)

  • 116 kcal
  • 3,2 g Fett
  • 13,4 g Eiweiß Gesamt: 197 g
  • 11,7 g Kohlenhydrate davon 4,1 g Erythrit

    -> Gesamt: 7,6 g Kohlenhydrate


Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite Mohn-Quark-Kuchen mit Dinkelgries und Whey2