Vanillepudding-Skyr-Kuchen mit Kokosflocken

Print Friendly, PDF & Email

Vanillepudding-Skyr-Kuchen mit Kokosflocken – lowcarb Kuchen ohne Zucker. Die Zutaten sind Eier, Skyr, Natreen Vanillepuddingpulver, Kokosflocken, Vanille und Cashew-Milch. Fluffig und lecker.


Vorbereitungszeit: 5 min     Kochzeit: 4 min      Backzeit: 25 min


Zutaten für eine Springform mit 20 cm Ø

  • 2 Eier (M)
  • 400 ml Cashew-Milch (Alternativ Mandel- oder Kokosmilch)
  • 2 Pck. Natreen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Kokosflocken
  • 280 g Skyr (Alternativ Magerquark)
  • 10 Tropfen Vanilleextrakt (Alternativ Vanillemark)

Anleitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Milch, Vanille, Xucker light und 1 Pck. Vanillepuddingpulver nach Packungsbeilage kochen.

Schritt 2

Eier in den heißen Pudding rühren. Skyr, 1 Pck. Vanillepuddingpulver und Kokosflocken unterheben. Eine Springform dünn einfetten und den Teig in die Form gießen. Für 25 min backen lassen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.001 g – 1.289 kcal)

  • 128,7 kcal
  • 7,7 g Fett
  • 5,1 g Eiweiß Gesamt: 50,9 g
  • 13,9 g Kohlenhydrate davon 5 g Erythrit

    -> Gesamt: 8,9 g Kohlenhydrate


Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite Vanillepudding-Skyr-Kuchen mit Kokosflocken2