Mit Erdbeereis gefüllte Pancakes

Print Friendly, PDF & Email

Mit Erdbeereis gefüllte Pancakes mit einem schnellen Erdbeereis aus gefrorenen Erdbeeren, Mandelmilch, Vanille, Xucker light und Magerquark. Die Pancakes werden aus Bio Eiern, Taro- und Kokosmehl, Vanille und einer Prise Salz zubereitet.


Vorbereitungszeit: 5 min      Kochzeit: 5 min


Zutaten für 1 Portion

Für den Teig

  • 2 Bio Eier (M)
  • 20 g Xucker light
  • 1 Prise Salz
  • 10 Tropfen Vanilleextrakt (Alternativ Vanille aus der Mühle)
  • 5 g Kokosmehl
  • 5 g Taromehl (Alternativ Kokosmehl)

Erdbeereis

  • 150 g gefrorene Erdbeeren
  • 75 g Magerquark
  • 20 g Xucker light
  • 30 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 10 Tropfen Vanilleextrakt (Alternativ Vanille aus der Mühle)
  • Nach Bedarf rote Lebensmittelpaste

Anleitung

Schritt 1

Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit dem Xucker light schaumig rühren. Vanille und Mehle unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß luftig unterheben.

In einer kleinen Pfanne jeweils eine kleine Kelle vom Teig von beiden Seiten braten (nur mittlerere Temperatur).

Schritt 2

Alle Zutaten für die Eiscreme in einen Mixer geben und solange mixen (ca. 1 – 2 min), bis eine cremige Eismasse entstanden ist. Solltest du die Pancakes noch nicht fertig haben, dann stelle das Eis solange in den Tiefkühlschrank.

Das Eis auf die Pancakes verteilen und einrollen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g Panecake (Gesamtmenge: 405 g – 277 kcal)

  • 68,3 kcal
  • 2,8 g Fett
  • 5,8 g Eiweiß
  • 13,4 g Kohlenhydrate davon 9,9 g Erythrit
    0,8 g Zucker
    -> Gesamt 3,5 g Kohlenhydrate
  • 0,8 g Ballaststoffe

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite Mit Erdbeereis gefüllte Pancakes2