Brownies mit Quinoaflocken

Print Friendly, PDF & Email

Brownies mit Quinoaflocken – ohne Zucker und ohne Mehl. Schokoladig und so schnell zubereitet. Mit Datteln, Kidneybohnen, Kakaopulver, Kokosöl, Quinoaflocken, Weinsteinbackpulver, Salz und Bio Eiern.

Die Quinoaflocken habe ich nicht gemahlen, damit die Brownies zwar saftig schmecken, aber noch etwas Biss haben.


Vorbereitungszeit: 3 min      Backzeit: 17 min


Zutaten für eine kleine Auflaufform

  • 40 g Kokosöl
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen (netto 270 g)
  • 125 g Datteln (Premium-Qualität)
  • 20 g dunkles Kakaopulver
  • 2 Bio Eier (M)
  • 6 g Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 90 g Quinoaflocken

Anleitung

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Kidneybohnen in ein Sieb gießen, gründlich waschen und kurz abtropfen lassen. Kokosöl in der Mikrowelle oder im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Datteln entkernen.

Kidneybohnen, Datteln und Kakaopulver in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und pürieren. Zutaten in eine Schüssel geben. Eier, Kokosöl und Salz unterrühren. Backpulver und Quinoaflocken unterheben.

Backpapier zerknüllen und damit eine Auflaufform auslegen. Den Teig auf das Backpapier geben und gleichmäßig verteilen.

Für 15 min in den Backofen stellen und abkühlen lassen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 651 g –1.452 kcal)

  • 223 kcal
  • 8,7 g Fett
  • 7,5 g Eiweiß
  • 25,7 g Kohlenhydrate davon 0,2 g Zucker
  • 0,9 g Ballaststoffe

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite brownie mit Quinoaflocken1