Warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern – lowcarb und ohne Zucker. Mit Haselnüssen, Taromehl, Xucker light, Kokosöl, Bio Ei und ungesüßtem Kakaopulver.
Vorbereitungszeit: 3 min Backzeit: 8 min
Zutaten für zwei kleine Muffin- oder Guglhupf-Förmchen
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30 g Xucker light (Alternativ andere Süßungsmittel)
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30 g ganze Haselnüsse
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20 g Kokosöl
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1 Bio Ei (M)
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10 g ungesüßtes Kakaopulver
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5 g Taromehl (Alternativ Mandel, Dinkel- oder Kokosmehl)
Anleitung
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Kokosöl in der Mikrowelle oder im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Ei und Xucker schaumig schlagen. Haselnüsse in einer Küchenmaschine grob mahlen. Flüssiges Kokosöl, Kakaopulver, gemahlene Haselnüsse und Taromehl in die schaumige Ei-Zuckermischung geben und verrühren.
Den Teig auf die Backformen verteilen und für 8 min in den Backofen stellen. Formen vorsichtig stürzen und warm servieren.
Guten Appetit.
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 149 g – 481 kcal)
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322,7 kcal
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29,5 g Fett
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8,1 g Eiweiß
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24,1 g Kohlenhydrate davon 20,1 g Xucker light
Gesamt: 5 g Kohlenhydrate -
1,7 g Ballaststoffe
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