Porree-Käse-Suppe mit Hähnchen und Schinken – ist ein leckeres Rezept für eine eiweißreiche Ernährungsweise. Das Hähnchenbrustfilet wird in einem kleinen Mixer zu Hack verarbeitet und mit Kapern gewürzt. Dazu werden leichte Käsesorten und Schwarzwälder Schinken verwendet.
Vorbereitungszeit: 10 min Kochzeit: 25 min
Zutaten für einen großen Topf
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1,2 kg Porree (frisch)
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50 g Schwarzwälder Schinken
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400 g Exquisa Frischkäse 0,2% Fettanteil
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700 ml Wasser oder Gemüsebrühe
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170 ml ungesüßte Mandelmilch
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250 g Schmierkäse von Milkana (9% Fettanteil)
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400 g Hähnchenbrustfilet (Alternativ Hähnchenhackfleisch)
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5 g Senf
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20 g Kapern
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitung
Schritt 1
Die weißen Enden vom Porree abschneiden. Wenn das Grüne nicht ganz so frisch ist, dann auch davon die trockenen Stücke abschneiden. Porree gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Würfel in einen Mixer geben und ca. 4 – 5 x Karussell fahren lassen, so dass eine Hackmasse entsteht. Kapern abtropfen und mit einem Messer fein hacken.
Schritt 2
Hänchenhackfleisch, Kapern, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Einen großen Topf erhitzen und den Porree darin kurz anschwitzen. Das Hackfleisch in kleinen Stücken in den Topf geben und unterheben. Die Temperatur auf mittlere Hitze einstellen. Das Wasser bzw. die Gemüsebrühe aufgießen. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Für 15 min köcheln lassen.
Schritt 3
Schmierkäse und Frischkäse hinzufügen und unterrühren. Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachwürzen. Weitere 8 min köcheln lassen.
Tipp
Die Suppe sollte auf warmen Tellern und heiß serviert werden, da der Frischkäse schnell fest wird.
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 3.195 g – 1.491 kcal)
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46,7 kcal
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1,4 g Fett
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5,5 g Eiweiß
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1,9 g Kohlenhydrate davon 0,03 g Zucker
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0,1 g Ballaststoffe
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