Schokoladen-Dinkelflocken-Pancakes mit Erdbeerquark

Print Friendly, PDF & Email

Schokoladen-Dinkelflocken-Pancakes mit Erdbeerquark – als Frühstück oder Dessert geeignet. Die Pancakes enthalten weder Zucker noch Xucker light und werden aus Dinkelflocken, ungesüßter Mandelmilch, Bio Ei, Dinkelmehl und ungesüßtem Kakao zubereitet. Dazu gibt es einen Erdbeerquark, welcher mit Magerquark, Xucker light, Erdbeeren, Whey und griechischem Joghurt angerührt wird und den Pancakes eine gewisse Süße verleihen. Somit findest du in diesem Rezept genügend Ballaststoffe durch die Dinkelflocken, gesunde Fette durch Haselnüsse sowie Eiweiß.


Vorbereitungszeit: 8 min        Kochzeit: 8 min    

Zutaten für 1 – 2 Personen

Teig

  • 40 g Dinkelflocken
  • 100 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 1 Bio Ei (M)
  • 20 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 20 g Dinkelmehl
  • 2 g Backpulver
  • 2 g Natron
  • 10 Tropfen Vanilleextrakt

Quark

  • 20 g Xucker light (Alternativ anderes Süßungsmittel)
  • 120 g Magerquark
  • 30 g griechischer Joghurt
  • 50 g gefrorene oder frische Erdbeeren
  • 20 g Vanille Whey oder Molkenprotein-Isolat
  • 20 ml ungesüßte Mandelmilch

Sonstiges

  • 5 g Haselnüsse

Anleitung

Schritt 1

Das Ei und die Mandelmilch für den Teig in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Restliche Zutaten hinzufügen und unterrühren. Eine kleine Pfanne erwärmen und die Pancakes darin von beiden Seiten anbraten.

Schritt 2

Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten für den Erdbeerquark, bis auf die Erdbeeren in eine Schüssel geben und ordentlich verrühren. Erdbeeren vorsichtig unterheben.

Schritt 3

Die Haselnüsse mit einem Messer vierteln.

Die Pancakes zu einem Turm schichten und zwischen den Schichten einen EL Erdbeerquark darauf verteilen. Mit Erdbeerquark und den Haselnüssen toppen.

Guten Appetit.


Nährwerte für Pancakes 100 g (Gesamtmenge: 234 g – 391 kcal)

  • 167,2 kcal
  • 5,6 g Fett
  • 8 g Eiweiß
  • 18,7 g Kohlenhydrate davon 0,2 g Zucker
  • 2,2 g Ballaststoffe

Nährwerte für 100 g Erdbeerquark (Gesamtmenge: 269 g – 256 kcal)

  • 95,3 kcal
  • 3,1 g Fett
  • 11,9 g Eiweiß
  • 12,2 g Kohlenhydrate davon 0,02 g Zucker
    davon 8,2 g Erythrit
  • 0,6 g Ballaststoffe

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite Schokoladen-Dinkelflocken-Pancaketurm mit Erdbeerquark1