Lowcarb Vanille-Käsekuchen ohne Zucker

Print Friendly, PDF & Email

Lowcarb Vanille-Käsekuchen ohne Zucker – mit Xucker light, Bio Eiern, Frischkäse, Magerquark, Bio Vanillepuddingpulver, Zitrone und Backpulver.


Vorbereitungszeit: 5 min     Backzeit: 35 min      Ruhezeit: 10 min


Zutaten für eine kleine Springform

  • 80 g Xucker light
  • 35 g Vanillepuddingpulver DM Bio
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Exquisa Frischkäse 0,2% Fettanteil
  • 1 TL Zitronensaft
  • 15 Tropfen Vanilleextrakt oder Vanillemark
  • 3 Bio Eier (L)
  • 5 g Backpulver

Anleitung

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Xucker light und Eier schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und verrühren. Den Teig in eine Springform füllen und für 30 min in den Backofen geben. Den Backofen ausstellen und den Kuchen weitere 10 min im Backofen ruhen lassen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.002 g – 863 kcal)

  • 85,9 kcal
  • 1,8 g Fett
  • 10,2 g Eiweiß
  • 14,4 g Kohlenhydrate davon 0,01 g Zucker
    davon 8 g Erythrit
  • 0,03 g Ballaststoffe

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite