Frühstückskuchen mit Orangenquark – ohne Backen

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Frühstückskuchen mit Orangenquark – ohne Backen und ohne Zucker. Ein leckerer Kuchen mit frisch gepresstem Orangensaft, Magerquark, Frischkäse, griechischem Joghurt, Agar Agar, Johannesbrotkernmehl und Xucker light. Ich nutze Kuchen, um mein Protein darin unterzubringen, du kannst es auch weglassen.

Der Boden wird mit Kokosöl, Xucker light, Quinoa- und Dinkelflocken zubereitet und muss nicht gebacken werden.


Vorbereitungszeit: 10 min      Kochzeit: 14 min      Ruhezeit: 1,5 h


Zutaten für eine kleine Torte mit 22 cm Ø

Boden

  • 60 g zarte Dinkelflocken (Alternativ zarte Haferflocken)
  • 60 Quinoaflocken
  • 35 g Kokosöl
  • 30 g Xucker light

Für die Creme

  • 600 g Magerquark
  • Saft und Fruchtfleisch von 5 frischgepressten Orangen (ca. 500 ml)
  • 1 Becher g Frischkäse Exquisa 0,2% Fett
  • 1 Becher griechischer Joghurt (0% Fett)
  • 30 g Agar Agar
  • 50 g Xucker light
  • 35 g Molkenprotein-Isolat (kann auch weggelassen oder durch Whey ersetzt werden)
  • 20 g Vanille Whey (kann auch weggelassen werden)
  • 5 g Johannesbrotkernmehl (Alternativ Guarkernmehl)
  • 15 Tropfen Vanilleextrakt
  • ½ TL Zimt

Topping

  • 15 g dunkle Schokodrops von Xucker.de

Anleitung

Schritt 1

Quinoa- und Dinkelflocken sowie Xucker light und Kokosöl in eine Pfanne geben und langsam erwärmen. Ab und zu umrühren, so dass die Masse nicht anbrennen kann. Diese Prozedur dauert ca. 8 – 9 Minuten. Die Flocken sollten eine leicht bräunliche Farbe haben.

Einen Tortenring um den Boden einer kleinen Springform befestigen. Die warme Masse (behalte ein paar Flocken für das spätere Topping) einfüllen und gleichmäßig verteilen. Für 15 min in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Für die Creme die Orangen auspressen und den Orangensaft samt Fruchtfleisch mit dem Xucker light, Agar Agar, Zimt, Vanille und Johannesbrotkernmehl in einen Topf geben und ordentlich verrühren. Für 3 – 4 Minuten erwärmen, umrühren nicht vergessen. Das Agar Agar muss einmal kurz aufgekocht werden, damit es die nötige Konsistenz entwickeln kann. Den Magerquark, griechischen Joghurt, Frischkäse und das Whey unterrühren. Die Masse in die Tortenform gießen und für 1,5 h in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

Schokodrops über einem Wasserbad oder der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Mit einem TL die flüssige Schokolade über die Torte spritzen und mit den restlichen Flocken verzieren.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g

  • 107 kcal
  • 2,6 g Fett
  • 10,4 g Eiweiß
  • 14,3 g Kohlenhydrate davon 0,6 g Zucker
    davon 4,4 g Erythrit
  • 0,5 g Ballaststoffe

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