Marzipan-Schokoladen-Erdbeerkuchen ohne backen

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Marzipan-Schokoladen-Erdbeerkuchen ohne backen – derzeit einer meiner Lieblingskuchen und Kuchenböden. Ich liebe Marzipan und das ganz ohne Zucker und viel Aufwand. Der Boden wird aus wenigen Zutaten zubereitet und mit einem Schokoladenpudding getoppt. Die Krönung sind frische Erdbeeren und etwas dunkle Schokolade ohne Zucker.

Bitte den Pudding noch einmal abschmecken und ggf. mehr Süße hinzufügen.


Vorbereitungszeit: 15 min       Kochzeit: 5 min       Ruhezeit: 20 min


Zutaten für eine eckige Tarteform

Für den Boden

  • 70 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Kokosöl
  • 40 ml Wasser
  • 1 Ampulle Mandelaroma

Schokoladenpudding

  • 350 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 60 g Schokoladenpuddingpulver von Natreen
  • 7 g Johannesbrotkernmehl (Alternativ Guarkernmehl)
  • 40 g Xucker light (Alternativ anderes Süßungsmittel)

Belag

  • 250 g Erdbeeren
  • 20 g dunkle Schokodrops von Xucker.de

Anleitung

Schritt 1

Kokosöl im Wasserbad oder der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Mandelmehl, gemahlene Haselnüsse, Mandelaroma, Wasser und geschmolzenes Kokosöl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten.

Den Teig in die Kuchenform geben und mit den Händen auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Für 15 min in den Kühlschrank stellen.

Tipp
Sollte dir der Teig nicht süß genug sein, dann Xucker light zu Puderzucker verarbeiten und zu den restlichen Zutaten hinzufügen. Ich würde aber nicht mehr als 50 g Xucker light verwenden.

Schritt 2

Alle Zutaten für den Pudding in einen Topf geben, verquirlen und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den warmen Pudding auf dem Boden verteilen und die Kuchenform in den Kühlschrank stellen.

Tipp
Wenn du kein Puddingpulver nehmen möchtest, dann verwende dunkles Kakaopulver (15 g) und erhöhe die Menge vom Johannesbrotkernmehl um mindestens 6 g.

Schritt 3

Die Erdbeeren säubern, vom Strunk befreien und halbieren. Die Erdbeerhälften auf dem Pudding verteilen.

Schokodrops im Wasserbad zum Schmelzen bringen und mit einem TL über die Erdbeeren verteilen (den TL hin und her schwingen, so dass die Schokolade nicht zu dick aufgetragen wird).

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 927 g – 1.562 kcal)

  • 169 kcal
  • 12,6 g Fett
  • 3,1 g Eiweiß
  • 13,1 g Kohlenhydrate davon 0,5 g Zucker
    davon 4,3 g Erythrit
  • 2,3 g Ballaststoffe

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