Marzipan-Vanille-Erdbeerkuchen ohne backen – lowcarb und zuckerfrei. Der Boden wird aus Haselnüssen, Mandeln, Xucker light und Mandelaroma zubereitet. Die zweite Schicht besteht aus einem Vanillepudding mit ungesüßter Mandelmilch und Johannesbrotkernmehl. Darauf folgt eine Schicht aus frischen Erdbeeren und wer möchte, kann diese noch mit geschmolzener Schokolade von Xucker.de verzieren.
Vorbereitungszeit: 15 min Kochzeit: 5 min Ruhezeit: 20 min
Zutaten für eine kleine runde Tarteform
Für den Boden
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100 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
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60 g gemahlene Haselnüsse
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50 g Xucker light oder PuderXucker
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40 ml Wasser
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1 Ampulle Mandelaroma
Pudding
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400 ml ungesüßte Mandelmilch
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1 Pck Bio Vanillepuddingpulver von DM
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10 g Johannesbrotkernmehl
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50 g Xucker light (Alternativ anderes Süßungsmittel)
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15 Tropfen Vanilleextrakt
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Alternativ pinke Lebensmittelfarbe
Belag
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250 g Erdbeeren
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20 g dunkle Schokodrops von Xucker.de
Anleitung
Schritt 1
Xucker light zu PuderXucker mahlen. Mandelmehl, gemahlene Haselnüsse, Mandelaroma, Wasser und PuderXucker in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten.
Den Teig in die Kuchenform geben und mit den Händen auf dem Boden und am Rand gleichmäßig verteilen und festdrücken. Für 15 min in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Alle Zutaten für den Pudding in einen Topf geben, verquirlen und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den warmen Pudding auf dem Boden verteilen und die Kuchenform in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Die Erdbeeren säubern, vom Strunk befreien und halbieren. Die Erdbeerhälften auf dem Pudding verteilen.
Schokodrops im Wasserbad zum Schmelzen bringen und mit einem TL über die Erdbeeren verteilen (den TL hin und her schwingen, so dass die Schokolade nicht zu dick aufgetragen wird).
Guten Appetit!
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.719 g – 2.553 kcal)
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148,5 kcal
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7,2 g Fett
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9,9 g Eiweiß
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19,1 g Kohlenhydrate davon 0,1 g Zucker
davon 9,3 g Erythrit -
0,8 g Ballaststoffe
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