Mit Kokosquark gefüllte Schokobecher – warum nicht einmal mit Schokolade malen. Bei diesem Rezept werdet ihr zum Schokoladenkünstler und mal mit Schokolade eure Schokoladenbecher, welche ihr nach 5 – 8 Minuten nach Lust und Laune füllen könnt.
Für die Füllung habe ich euch ein Rezept für einen Kokosquark erstellt, welcher hervorragend zur etwas bitteren Note der Schokolade passt.
Zubereitungszeit: 15 min
Zutaten für 5 – 6 Muffinförmchen
-
40 g dunkle Schokodrops von Xucker.de
-
20 g Kokosflocken
Für die Füllung (Kokosquark)
-
30 g Xucker light (Alternativ andere Süßungsmittel)
-
400 g Bio Magerquark
-
30 g Vanille Isolat (Alternative Vanillemark oder Vanilleextrakt)
-
60 ml ungesüßte Mandelmilch
Topping
-
Obst deiner Wahl
Anleitung
Schritt 1
Die Schokodrops im Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Kokosflocken unter die geschmolzene Schokolade rühren.
Schritt 2
Mit einem Pinsel die Silikon-Muffinform mit der Schokolade ausstreichen. Achtet bitte darauf, dass ihr keine Stelle auslasst. Die Formen für eine Minute in den Gefrierschrank stellen. Das wiederholt ihr solange, bis die Schokolade aufgebraucht ist.
Schritt 3
Die Muffinform langsam von der Form lösen. Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und cremig rühren. Mit einem Spritzbeutel oder einem EL in die Form füllen und mit Obst deiner Wahl verzieren.
Guten Appetit.
Nährwerte für 100 g (Schokoformen) (Gesamtmenge: 60 g – 348 kcal)
-
123,7 kcal
-
41 g Fett
-
6,7 g Eiweiß
-
21,2 g Kohlenhydrate davon 0,0 g Zucker
davon 40 g Eryhrit -
6,7 g Ballaststoffe
Nährwerte für 100 g (Füllung) (Gesamtmenge: 570 g – 705 kcal)
-
123,7 kcal
-
6,1 g Fett
-
13,5 g Eiweiß
-
8,8 g Kohlenhydrate davon 0,2 g Zucker
davon 5,3 g Eryhrit -
1,8 g Ballaststoffe
Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.
Facebook -> Facebook-Fan-Seite