Strawberry-Cheese-Brownie

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Strawberry-Cheese-Brownie – ohne Zucker und ohne Süßungsmittel. Lecker, süß, fruchtig und saftig, so lässt sich der Brownie am besten beschreiben. Mit Datteln, Kidneybohnen, Erdbeeren, Bio Magerquark, Bio Eiern, Whey Isolat von My Protein (kein Muss), Kokosöl und Bio Vollkorn-Schmelzflocken.


Vorbereitungszeit: 15 min       Backzeit: 25 min    


Zutaten für eine eckige mittelgroße Auflaufform

Boden

  • 3 Bio Eier (L)
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 200 g Datteln
  • 30 g Kokosöl
  • 40 g Vollkorn-Schmelzflocken (Alternativ Haferflocken, Dinkel- oder Vollkornmehl)
  • 20 g Schoko Isolat (kein Muss! – Alternativ die Menge durch Schmelzflocken ersetzen)
  • 50 ml ungesüßte Mandelmilch (Alternativ Milch)
  • 5 g Weinsteinbackpulver

Quarkmasse

  • 400 g Bio Magerquark
  • 1 Bio Ei (L)
  • 35 g Vanille Isolat (Alternativ: 1 Pck. Vanillepuddingpulver + Vanille + Süße)

Topping

  • 350 g Erdbeeren

Anleitung

Schritt 1

Eier schaumig schlagen, Milch unterrühren. Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abwaschen. Kidneybohnen, Kokosöl und Datteln in einen Mixer geben und zu einem Brei mixen (max. 1 min laufen lassen). Den „Brei“ unter die Eiermasse rühren. Schmelzflocken zu Mehl mahlen. Schmelzflocken, Kakaopulver und Backpulver unter den Teig rühren. Wer möchte, kann noch Isolat unter den Teig heben oder zu gleichen Teilen Schmelzflocken unterrühren.

Schritt 2

Backfolie mit den Händen „zerknüllen“ und wieder auseinander ziehen. Eine Auflaufform damit auslegen. Den Teig in die Form füllen und gleichmäßig glatt streichen.

Schritt 3

Alle Zutaten für die Quarkmasse in einer Schlüssel cremig rühren. Mit einem EL in Abständen verteilen, so dass noch die Erdbeermasse dazwischen passt.

Schritt 4

Die Erdbeeren gründlich waschen und den Strunk entfernen. Mit einem Kartoffelstampfer ganz leicht zerdrücken, so dass die Erdbeeren noch etwas stückig sind. Die Erdbeeren zwischen dem Quark verteilen.

Die Form für 25 min in den Backofen stellen und bei 160 Grad Umluft backen. Nach der Backzeit den Ofen ausstellen und für 10 min bei geschlossener Ofentür ruhen lassen. Der Kuchen sollte richtig ausgekühlt sein, damit er richtig lecker schmeckt.

Tipp
Solltest du die Erdbeeren zu sehr zerstampft haben und es hat sich zu viel Saft gebildet, dann rühre 2 – 3 g Johannesbrotkernmehl unter, das bindet den Saft.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.456 g – 2.067 kcal)

  • 133,7 kcal
  • 3,7 g Fett
  • 9,6 g Eiweiß (Gesamt: 148 g)
  • 13,7 g Kohlenhydrate davon 0,2 g Zucker
  • 0,7 g BallaststoffeStrawberry-Cheese-Brownie1

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