Madi’s Protein-Cake nach Pavolver Art

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Madi’s Protein-Cake nach Pavolver Art – einfach zubereitet und mal wieder richtig lecker. Außen ist die Schicht knackig und innen saftig. Die Böden werden aus steifgeschlagenem Eiweiß zubereitet. Die Füllung besteht u.a. aus Magerquark, leichtem Frischkäse, Xucker light und ungesüßter Mandelmilch. Füllt und belegt den Kuchen mit eurem Lieblingsobst.


Vorbereitungszeit: 10 min       Backzeit: 43 min


Zutaten für 2 – 3 Personen

Boden

  • 200 g Eiweiß vom Huhn (ca. 7 Eier Größe M)
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz (nur ganz wenig)
  • 60 g Xucker light (Alternativ anderes Süßungsmittel)
  • 10 Tropfen Vanilleextrakt

Quark

  • 70 g Xucker light
  • 230 g Bio Magerquark
  • 200 g Frischkäse Exquisa 0,2% Fett
  • 100 ml ungesüßte Mandelmilch (Alternativ andere Milch)
  • 40 g Schoko Protein Isolat (ist kein MUSS, kann auch weggelassen werden)
  • 20 g Johannesbrotkernmehl

Obst deiner Wahl


Anleitung

Schritt 1

Eier trennen. Eiweiß mit den restlichen Zutaten steif schlagen (je nach Handrührgerät kann es bis zu 6 min dauern).

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Frühstücksteller nehmen und zwei Kreise auf das Backpapier zeichnen. Teller wieder wegstellen und mit einem EL das steifgeschlagene Eiweiß auf die Kreise verteilen. Wichtig ist auch, dass die Mitte schön ausgefüllt ist.

Für 40 min bei 100 Grad Umluft in den Backofen geben. Nach 40 min die Temperatur auf 120 Grad erhöhen. Nach 2 – 3 Minuten sollten die Baisers goldgelb aussehen. Sofort aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipp
Die Herde sind sehr unterschiedlich, so dass ihr immer mal wieder einen Blick in den Backofen werfen solltet. Die ersten 40 min sollen die Baisers weiß bleiben. Ggf. die Temperatur noch etwas reduzieren.

Schritt 2

Für den Quark alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer den Quark cremig rühren. Bitte unbedingt probieren, ob es euch süß genug ist, da ich nicht mehr so süß essen kann. Für 10 min in den Kühlschrank stellen.

Tipp
Die Farbe habe ich durch schwarze Lebensmittelfarbe erhalten. Sollte der Quark zu fest sein, dann etwas Milch nachgießen. Ist der Quark zu flüssig, dann etwas mehr Johannesbrotkernmehl hinzufügen.

Schritt 3

Die erste Schicht Baiser auf einen Kuchenteller legen. Den Quark in einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte des Quarks auf die untere Schicht auftragen. Solltet ihr keinen Spritzbeutel zu Hause haben, dann einfach einen EL nehmen und den Quark vorsichtig verteilen.

Früchte eurer Wahl auf den Quark legen. Dann die zweite Schicht Baiser auf die Quark-Früchte-Schicht legen. Den restlichen Quark darauf verteilen und wieder mit Früchten belegen.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 900 g – 595 kcal)

  • 66,1 kcal
  • 0,5 g Fett
  • 11,6 g Eiweiß (Gesamt: 105 g)
  • 14 g Kohlenhydrate davon 0,2 g Zucker
    davon 11,1 g Erythrit
  • 0,1 g Ballaststoffe

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