Zitronen-Leinsamen-Törtchen mit Schokopudding und Heidelbeer-Frischkäse

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Zitronen-Leinsamen-Törtchen mit Schokopudding und Heidelbeer-Frischkäse – lowcarb Rezept ohne Mehl, ohne Fett oder Öl und ohne Zucker. Der Boden besteht aus Gold-Leinsamen, Mandelmehl, Eiern, Backpulver, Xucker light und frischer Zitrone. Der Schokoladenpudding wird ohne Puddingpulver zubereitet und die Heidelbeer-Frischkäse-Creme besteht aus Heidelbeeren und leichtem Frischkäse.


Vorbereitungszeit: 20 min         Backzeit: 16 min   


Zutaten für 8 Törtchen

Boden

  • 4 Eier (M)
  • 50 g Xucker light (Alternativ andere Süßungsmittel)
  • Saft von 2 Zitronen
  • 100 g Leinsamen mit Pflaumen und Datteln von Alnatura (Alternativ Gold-Leinsamen)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 15 Tropfen Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
  • 8 g Weinsteinbackpulver

Schokoladenpudding

  • 30 g Xucker light (Alternativ anderes Süßungsmittel)
  • 200 ml ungesüßte Mandelmilch (Alternativ andere Milch)
  • 15 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 12 g Johannesbrotkernmehl
  • Nach Belieben 20 g Schoko Protein Isolat und 10 g Gold-Leinsamen

Heidelbeer-Frischkäse-Creme

  • 180 g Heidelbeeren
  • 40 g Xucker light (Alternativ anderes Süßungsmittel)
  • 15 g Johannesbrotkernmehl
  • 200 g Frischkäse Fitline von Exquisa
  • 1 TL Zimt
  • Nach Belieben 15 g Vanille Protein Isolat

Guss

  • Saft einer Zitrone
  • 40 Xucker light

Anleitung

Schritt 1

Leinsamen in einem Mixer zu Mehl verarbeiten. Zitronen auspressen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Backpapier auf ein Kuchenblech legen. Den Teig auf das Backpapier gießen und gleichmäßig verteilen.

Für 16 min bei 160 Grad Umluft backen. Sofort aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Alle Zutaten für den Schokoladenpudding in einen Topf geben, ordentlich verrühren und ca. 2 Min bei ständigem Rühren aufkochen lassen, bis er richtig fest ist.

Schritt 3

Heidelbeeren, Xucker light und Zimt in einen Topf geben, bei niedriger Temperatur ca. 5 – 8 min leise köcheln lassen (bis Saft im Topf entstanden ist). Frischkäse unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen, Johannesbrotkernmehl einstreuen und sofort mit einem Elektrostab pürieren. Noch einmal kurz auf den Herd stellen und unter Rühren kurz erwärmen (nicht länger als 2 Minuten).

Schritt 4

Den Boden mit einem Mini-Torten-Ring ausstechen und diesen vorsichtig vom Backpapier lösen. Einen Mini-Tortenboden unten in die Form legen, darauf 2 TL entweder vom Schokoladenpudding oder von der Heidelbeer-Frischkäse-Creme, geben und etwas festdrücken. Darauf einen weiteren Tortenboden geben. Vorsichtig aus dem Ring lösen. Solange wiederholen, bis die Tortenböden aufgebraucht sind.

Tipp
Es sollten keine zu großen Formen sein, ansonsten müsst ihr den Teig zweimal backen.

Solltet ihr mehrere solcher Formen haben, dann würde ich empfehlen, diese erst für 25 min in den Kühlschrank zu stellen, danach aus der Form zu lösen und mit Guss zu überziehen.

Schritt 5

Xucker light in einem Mixer zu PuderXucker verarbeiten. Zitronensaft auspressen und in eine kleine Schüssel geben, PuderXucker hinzufügen und verrühren. 2 TL über die Törtchen gießen und verteilen. Die Törtchen für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Tipp
Sollte die Mischung zu fest sein, dann ganz wenig Wasser hinzufügen. Sollte die Mischung zu dünn sein, dann etwas PuderXucker hinzufügen.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.270 g – 1.731 kcal)

  • 137 kcal
  • 8,5 g Fett
  • 7,5 g Eiweiß
  • 15,6 g Kohlenhydrate davon 0,4 g Zucker
    davon 11,8 g Erythrit
  • 4,6 g Ballaststoffe

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