Vegane Apfel-Vanillepudding-Tarte ohne Zucker

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Vegane Apfel-Vanillepudding-Tarte ohne Zucker – ein einfaches und leckeres Rezept ohne Butter, ohne Ei und ohne Zucker.


Zubereitungszeit: 20 min            Ruhezeit: 1 h           Backzeit: 25 min          


Zutaten für eine kleine Tarteform

Boden

  • 125 g Dinkelmehl 1050
  • 1 Prise Salz
  • 45 g festes Kokosöl
  • 20 ml KALTES Wasser
  • 30 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ anders Süßungsmittel)

Vanille Pudding

  • 1 Pck Rapunzel Vanillepuddingpulver (vegan)
  • 40 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ Süßungsmittel deiner Wahl)
  • 300 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 5 g Johannesbrotkernmehl

Restliche Zutaten

  • 2 Äpfel (ca. 200 g)
  • 10 g Kokosblütenzucker oder brauner Xucker

Anleitung

Schritt 1

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie legen und für 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. An den Seiten fest an die Form drücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen.

Schritt 3

Den Pudding nach Packungsbeilage kochen. Den Pudding auf den Boden gießen und gleichmäßig verteilen.

Schritt 4

Äpfel waschen, entkernen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben auf den Pudding legen und mit dem braunem Xucker bestreuen.

Für 45 min bei 160 Grad Umluft im Ofen backen.

Tipp
Wenn noch etwas Teig übrig bleibt, dann kannst du Ausstechformen deiner Wahl verwenden, den Teig ausstechen und auf die Feigen legen.

Backform für 25 min bei 150 Grad Umluft backen lassen.

Guten Appetit.


Nährwerte für 100 g

  • 140 kcal
  • 6,5 g Fett
  • 2,1 g Eiweiß
  • 26,7 g Kohlenhydrate davon 0,3 g Zucker
    davon 8,7 g Erythrit
  • 1,2 g Ballaststoffe

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