Vegane Schokoladen-Tarte – ohne Backen und ohne Zucker, dafür mit sehr viel Schokolade. Ein schnelles und wirklich einfaches lowcarb Rezept.
Zubereitungszeit: 10 min Ruhezeit: 1,5 h
Zutaten für eine kleine Tarteform
Boden
150 g Mandeln oder grobes Mandelmehl
40 g Kokosöl
40 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ Süßungsmittel deiner Wahl)
1 Ampulle Mandel-Aroma
Schokolade
-
1 Dose Kokoscreme
-
100 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ Süßungsmittel deiner Wahl)
-
15 g Agar Agar
-
120 g dunkle Schokodrops von Xucker.de
-
80 g Kakaorohmasse
Anleitung
Schritt 1
Für den Teig das Kokosöl im Wasserbad oder der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Den Teig in die Form geben und mit einem Glas auf dem Boden verteilen. Die Form für 30 min in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Das Feste der Kokoscreme in einen Topf geben. 50 ml Flüssigkeit der Kokoscreme und das Süßungsmittel hinzufügen. Agar Agar unterrühren und die Schokolade hinzufügen. Alles auf niedriger Temperatur zum Schmelzen bringen. Die flüssige Schokoladenmasse auf den Teig gießen und mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Wenn du nur Kakaorohmasse benutzt, dann solltest du noch etwas mehr Süßungsmittel hinzufügen, da diese sehr herb schmeckt. Sollte die Kakaorohmasse an einem Stück sein, dann diese mit einem Messer vorher hacken.
Guten Appetit.
Nährwerte für 100 g
-
338 kcal
-
27,9 g Fett
-
6,9 g Eiweiß
-
36,7 g Kohlenhydrate davon 0,7 g Zucker
davon 28,1 g Erythrit
-
2,1 g Ballaststoffe
Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.
Facebook -> Facebook-Fan-Seite