Weiße Schokoladen-Kokos-Torte

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Weiße Schokoladen-Kokos-Torte – ohne Zucker, vegan und ohne Backen. Der Boden wird aus Dinkel- und Quinoaflocken, Kokosöl, Süßungsmittel und Kakao zubereitet. Die Schokoladencreme besteht aus weißen Schokodrops von Xucker.de, Kokoscreme, Kokosflocken und einer Himbeersoße.


Zubereitungszeit: 15 min            Ruhezeit: 2,5 h          


Zutaten für eine kleine Tarteform

Boden

  • 60 g Quinoaflocken
  • 120 g zarte Dinkelflocken (Alternativ Haferflocken)
  • 60 g Xucker light
  • 65 g Kokosöl
  • 25 g Kakaopulver

Schokolade

  • 1 Dose Kokoscreme
  • 30 g Agar Agar
  • 20 g Kokosflocken
  • 250 g weiße Schokodrops von Xucker.de

Himbeeren

  • 120 g Himbeeren
  • 20 x Xucker light

Anleitung

Schritt 1

Für den Boden alle Zutaten bis auf das Kakaopulver in einer Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur bräunen. Ab und zu umrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Kakaopulver unterrühren. In eine kleine Backform füllen und mit einem Glas oder einem Löffel die Masse auf den Boden drücken. Für 20 min in den Kühlschrank stellen.

Tipp
Das Kokosöl und das Süßungsmittel müssen geschmolzen sein.

Schritt 2

Das Feste von der Kokoscreme in einen Topf geben. Agar Agar und die Kokosflocken unterrühren und die Schokolade hinzufügen. Alles bei niedriger Temperatur zum Schmelzen bringen. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Himbeeren und Süßungsmittel in eine Schüssel geben und mit einem Elektrostab pürieren. Die Himbeersoße in die Schokoladenmasse gießen. Nicht umrühren.

Die flüssige Schokoladenmasse auf den Teig gießen und mindestens für 1,5 h Stunden in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit.


Nährwerte für 100 g

  • 334 kcal
  • 27 g Fett
  • 6,2 g Eiweiß
  • 25,6 g Kohlenhydrate davon 2,2 g Zucker
    davon 15,4 g Erythrit
  • 2,2 g Ballaststoffe

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