Pflaumen-Dinkel-Kuchen mit Zimt – Rezept ohne Zucker

Print Friendly, PDF & Email

Pflaumen-Dinkel-Kuchen mit Zimt – Rezept ohne Zucker und ohne Butter.


Zubereitungszeit: 8 min            Backzeit: 30 min     


    

Zutaten für eine kleine Springform

Zutaten

  • 2 Eier (L)
  • 70 g Kokosöl
  • 1 gehäuften TL Zimt
  • 100 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ Süßungsmittel deiner Wahl)
  • 10 g Backpulver
  • 130 g Dinkelmehl
  • Vanilleextrakt
  • 5 große runde Pflaumen
  • 10 g Mandelblättchen

Anleitung

Schritt 1

Eier und Süßungsmittel schaumig schlagen. Kokosöl im Wasserbad oder Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Zur Eiermasse hinzufügen. Zimt und Vanille unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, mit einem Sieb in die Schüssel rieseln lassen und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

Springform dünn mit Rapsöl oder Kokosöl auspinseln und den Teig einfüllen.

Schritt 2

Pflaumen waschen. In der Mitte durchschneiden und den Kern herauslösen. Fächer in die Pflaumen schneiden. Die Pflaumen in der Form verteilen. Die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen.

Bei 160 Grad Umluft für 30 min in den Backofen stellen.

Guten Appetit.


Nährwerte für 100 g

  • 156 kcal
  • 8,4 g Fett
  • 3,5 g Eiweiß
  • 26,1 g Kohlenhydrate davon 0,1 g Zucker
    davon 10,7 g Erythrit
  • 0,9 g Ballaststoffe

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite