Kokosflocken mit Quark

Print Friendly, PDF & Email

Kokosflocken mit Quark – lowcarb, saftig und ohne Zucker.


Zubereitungszeit: 10 min                Backzeit: 8 min         


Zutaten für 2 Bleche

  • 8 Eiweiß
  • 160 g Erythrit bzw. Xucker light
  • 250 g Kokosflocken
  • 100 g Magerquark

Restliche Zutaten

  • 40 g dunkle Schokodrops von Xucker.de
  • 40 g weiße Schokodrops von Xucker.de
  • Rote Lebensmittelfarbe (nur optional)
  • Acai-Pulver (nur optional)

Anleitung

Schritt 1

Alle Zutaten in einen Topf geben und bei ständigem Rühren erwärmen, so dass eine klebrige Masse entsteht. Es sollte nicht zu heiß werden. Die Außenfläche deiner Hand sollte beim Testen nur etwas angewärmt werden.

Den Teig mit einem Spritzbeutel oder einem EL auf ein Backblech geben. Bei 140 Grad Umluft 8 min backen lassen.

Schritt 2

Schokolade im Wasserbad oder Mikrowelle zum Schmelzen bringen und mit einem TL über die Kokosflocken spritzen. Abkühlen lassen.

Guten Appetit.


Nährwerte mit Schokolade für 100 g

  • 236,4 kcal
  • 20,1 g Fett
  • 7,4 g Eiweiß
  • 23 g Kohlenhydrate davon 1,1 g Zucker
                                   davon 18 g Erythrit
  • 5,6 g Ballaststoffe

Nährwerte ohne Schokolade für 100 g

213,8 kcal

19 g Fett

7,4 g Eiweiß

22 g Kohlenhydrate davon 0 g Zucker
davon 19,3 g Erythrit

6 g Ballaststoffe


Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite