Rotweinkuchen mit dunkler Schokolade – ohne Zucker. Nach einem Familienrezept in eine gesündere Variante umgewandelt. Dieser Kuchen schmeckt nach Schokolade pur.
Zubereitungszeit: 6 min Backzeit: 40 min
Zutaten für eine 26iger Springform
Boden
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3 Eier (L)
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100 g Kokosöl
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500 ml trockenen Rotwein
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130 g dunkle Schokodrops von Xucker.de oder dunkle Schokolade
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1 Prise Salz
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1 gehäuften TL Zimt
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30 g dunkles Kakaopulver
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100 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ anderes Süßungsmittel)
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2 TL Natron
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260 g Dinkelmehl
Schokoladenüberzug
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30 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ anderes Süßungsmittel)
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50 g dunkle Schokodrops von Xucker.de oder dunkle Schokolade
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100 ml Cremefine zum Kochen (9% Fettanteil) – Alternativ Sahne zum Schlagen
Anleitung
Schritt 1
Eier und Süßungsmittel schaumig schlagen. Kokosöl und 80 g der Schokodrops in eine Schüssel geben und im Wasserbad oder Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Alle Zutaten bis auf das Mehl, 50 g Schokodrops und Natron zur Eier-Xucker-Masse geben und unterrühren. 50 g Schokodrops in kleine Stücke hacken und ebenfalls unterrühren. Mehl und Natron vermischen, in die Schüssel sieben und unterrühren.
Eine Springform dünn mit Kokos- oder Rapsöl auspinseln. Den Teig einfüllen und die Form für 40 min bei 160 Grad Umluft in den Ofen schieben.
Schritt 2
Alle Zutaten für den Schokoladenüberzug in eine Schüssel geben und im Wasserbad oder der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Auf dem Kuchen verteilen und ggf. mit getrockneten Blüten verzieren. Kuchen auskühlen lassen.
Guten Appetit.
Nährwerte für 100 g
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239 kcal
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12,1 g Fett
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4,8 g Eiweiß
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25,6 g Kohlenhydrate davon 0,3 g Zucker
davon 18,6 g Erythrit
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1,1 g Ballaststoffe
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