Herzhafte Zucchini-Karotten-Waffeln – BRINNER. In den USA gibt es diesen Trend schon seit längerer Zeit. Dazu werden Zutaten vom Frühstück und Abendessen kombiniert – süß und herzhaft.
Euch sind keine Grenzen gesetzt. Ich habe diese Waffeln beispielsweise mit Babyspinat und einem marinierten Hähnchen oder mit einer Curry-Bolognese zubereitet. Vegetarisch und flexitarisch gibt es unendliche Möglichkeiten.
Vorbereitungszeit: 5 min Backzeit: 10 min
Zutaten für 4 Waffeln
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200 g Karotten
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40 g rote Zwiebel
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200 g Zucchini
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3 große Eier (L)
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10 g Backpulver
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180 g Dinkelmehl 1050
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180 ml Milch (Alternativ Milch deiner Wahl)
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1 TL Erythrit (Alternativ Süßungsmittel deiner Wahl)
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Salz, Pfeffer
Anleitung
Schritt 1
Karotten schälen. Zucchini waschen und halbieren. Zwiebel abpellen und halbieren. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine (feine Scheibe) zerkleinern. Restliche Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. 10 min gehen lassen. In einem Waffeleisen backen.
Schritt 2
Nach Belieben belegen. Bspw. mit einer Bolognese und Parmesan, Babyspinat, geräuchertem Schinken usw.
Guten Appetit.
Nährwerte 100 g
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108,7 kcal
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2,6 g Fett
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4,9 g Eiweiß
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15,1 g Kohlenhydrate davon 0,2 g Zucker; davon 0,5 g Erythrit
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1,9 g Ballaststoffe
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