Mohn-Käse-Kuchen mit Tonkabohne ohne Zucker oder Zuckeraustauschstoffe

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Mohn-Käse-Kuchen mit Tonkabohne ohne Zucker oder Zuckeraustauschstoffe mit einem Vanille-Mohnquark.


Vorbereitungszeit: 10 min     Backzeit: 35 min


    

Zutaten für eine 20iger Form

Quark

  • 2 große Bio Eier (L)
  • Abrieb einer Limette
  • Saft einer Limette
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 500 g Magerquark
  • 10 g Johannesbrotkernmehl
  • 5 g Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Abrieb von einer Tonkabohne

Mohnfüllung

  • 250 ml ungesüßte Mandelmilch (Alternativ Milch deiner Wahl)
  • 120 g Mohn
  • Etwas Abrieb einer Tonkabohne (max. 1 Msp)
  • 6 g Johannesbrotkernmehl
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver

Anleitung

Schritt 1

Alle Zutaten für die Mohnfüllung in einen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Topf vom Herd nehmen.

Schritt 2

Alle Zutaten für den Quark in eine Schüssel geben mit dem Handmixgerät oder der Küchen-maschine zu einem homogenen Teig verrühren.

Schritt 3

Mohnpudding in die Mitte der Form füllen und den Quark rundherum verteilen. Für 35 min bei 150 Grad Umluft backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen und genießen.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g

  • 137,2 kcal
  • 6,4 g Fett
  • 9,7 g Eiweiß
  • 8,3 g Kohlenhydrate davon 0,1 g Zucker und 0 g Erythrit
  • 2,4 g Ballaststoffe

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