Spargel mit Fächerkartoffeln und Geflügelbratwurst vom Gasgrill

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Spargel mit Fächerkartoffeln und Geflügelbratwurst vom Gasgrill – alternativ könnt ihr das Gericht auch im Backofen zubereiten. Lasst den Grill für euch arbeiten und spart dabei noch Strom.


Vorbereitungszeit: 10 min      Grillzeit: 35 min         Kochzeit: 10 min


Zutaten für eine Person

Fächerkartoffeln

  • 190 g festkochende Kartoffeln (ca. 4 kleine Kartoffeln)
  • 1 TL Olivenöl
  • Rosmarin

Spargel

  • 500 g Spargel (ungeschält)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Erythrit (Süßungsmittel deiner Wahl)
  • 1 TL Salz

Soße

  • 120 g Hollandaise legeré
  • Frischen Estragron

Sonstiges

  • 1 Geflügelbratwurst

Anleitung

Schritt 1

Gasgrill vorheizen (alternativ Backofen vorheizen). Kartoffel auf einen EL legen und mit einem Messer vorsichtig im Abstand von 0,4 cm Abstand einschneiden. Nicht komplett durch-schneiden, die Kartoffel muss noch an einem Stück bleiben. Dasselbe mit den restlichen Kartoffeln ausführen. Alle Zutaten für die Fächerkartoffeln in einen Gefrierbeutel geben und mit den Händen verkneten, so dass alle Kartoffeln mit Öl benetzt sind. Eine feuerfeste Auflaufform nehmen, die Kartoffeln hineinlegen und für ca. 35 min bei geschlossenem Deckel grillen lassen.

Schritt 2

Spargel schälen, Enden abschneiden und mit den restlichen Zutaten in köchelndem Wasser bissfest garen. Währenddessen die Bratwurst auf dem Grill goldbraun grillen. Für die Soße den frischen Estragon waschen und feinschneiden. Soße und Estragon in einen kleinen Topf geben und erwärmen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g

  • 75,4 kcal
  • 4,2 g Fett
  • 3,3 g Eiweiß
  • 5,8 g Kohlenhydrate davon 0,4 g Erythrit
  • 1,2 g Ballaststoffe

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