Zuckerfreie Cakepops mit Kakaomasse und Kaffee – warum Pulverkuchen wegwerfen und nicht einfach mal mit einem Schlückchen Kaffee und dunkler Schokolade aufpeppen? Cakepops sind keine neue Erfindung, aber eine tolle Möglichkeit Reste zu verarbeiten. Anstatt mit Butter oder Öl kannst du deinen Kuchenteig mit frisch gekochtem Kaffee wieder fluffig werden lassen und dann einfach nur genießen.
Vorbereitungszeit: 25 min
Zutaten für 15 Cakepops
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450 g Selterskuchen (Rezept ist verlinkt) oder anderen Topf- oder Blechkuchen
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250 ml Kaffee (gekochter Kaffee)
Überzug
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100 g Kakaomasse
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50 g Erythrit als Puderzucker
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40 g Kokosöl
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30 ml leichte Sahne zum Kochen (7% Fettanteil)
Anleitung
Schritt 1
Alle Zutaten für den Überzug in eine Schüssel geben und über Wasserdampf zum Schmelzen bringen. Der Wasserdampf darf nicht zu heiß sein. Ab und zu umrühren.
Schritt 2
Kuchenteig zerkrümeln und den Kaffee darüber gießen. Mit den Händen oder einer Gabel vermengen und den Teig zu kleinen Kugeln formen.
Schritt 3
Die Kugeln in der Schokolade wälzen, mit einer Gabel vorsichtig herausholen, kurz abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter legen. Optional mit getrockneten essbaren Blüten bestreuen. Mit allen Kugeln wiederholen und trocknen lassen.
Guten Appetit!
Nährwerte 100 g
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240 kcal
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16,8 g Fett
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6,2 g Eiweiß
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25,4 g Kohlenhydrate davon 0,2 g Zucker und 6,2 g Erythrit
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0,7 g Ballaststoffe
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