Vegane Spargelsuppe mit Mandelsahne

Print Friendly, PDF & Email

Vegane Spargelsuppe mit Mandelsahne – schnelles und einfaches Rezept. Bei diesem Gericht könnt ihr auch noch etwas gegen unsere Wegwerfgesellschaft tun und Reste verwerten.


Vorbereitungszeit: 5 min      Kochzeit: 12 min  


      

Zutaten für 2 – 3 Personen

  • 1 Pck Mandelsahne
  • 150 ml Wasser
  • Abrieb und Saft einer Limette
  • Abrieb einer ¼ Tonkabohne
  • Schale und Enden vom weißen Spargel (von ca. 500 g Spargel)
  • Salz, Muskatnuss
  • 1 Prise Erythrit oder Süße deiner Wahl

Anleitung

Schritt 1

Die Schalen und Enden vom weißen Spargel mit dem Wasser, etwas Salz, Abrieb und Saft der Limette und einer Prise Süße 10 min bei mittlerer Temperatur kochen lassen.

Schritt 2

Die Zutaten in ein Sieb gießen und dabei die Flüssigkeit in einem Topf auffangen. Sahne, Tonkabohne und Muskatnuss hinzufügen und für 2 Minuten leise simmern lassen. Abschmecken, ggf. nachwürzen und mit einem Elektrostab aufschäumen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g

  • 61,6 kcal
  • 5,5 g Fett
  • 0,7 g Eiweiß
  • 1,9 g Kohlenhydrate davon 0 g Zucker
  • 0,6 g Ballaststoffe

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite