Lowcarb Kokos-Brownies ohne Zucker – warum Brownies nicht einmal mit Kokos ausprobieren? Meine Tester haben den Geschmack mit den berühmten Kokosriegeln verglichen.
Für das Rezept benötigt ihr unter anderem eine Menge Kokosraspeln, Kokosblütenzucker, Erythrit, Kakaomasse (Infos zum Thema Kakaomasse findet ihr hier), Butter, Kokos- und Mandelmehl.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 8 min
Backzeit: 25 min
Backform: Kleine eckige
Zutaten
Teig
250 g Butter (Zimmertemperatur)
5 Eier (L)
200 g Erythrit
50 g Kokosblütenzucker
200 g Kakaomasse
50 g dunkles Kakaopulver
1 kleine Prise Salz
130 g Kokosflocken
100 g Kokosmehl
100 g Mandelmehl
150 ml pasteurisierte Kokosmilch
8 g Natron
1 Prise Zimt
Anleitung
Schritt 1
120 g Kakaomasse, Erythrit, Kokosblütenzucker und Butter in einen Topf geben und bei sehr niedriger Temperatur zum Schmelzen bringen.
Schritt 2
Restliche Kakaomasse in kleine Stücke zerteilen. Eier schaumig rühren. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Schritt 3
Backpapier zerknüllen und auseinanderziehen. Die Kuchenform mit dem Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen und gleichmäßig verteilen.
Für 25 min bei 160 Grad Umluft backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
Guten Appetit!