Schokoladenkuchen mit crunchy Boden und karamellisierten Spekulatius-Orangen – Rezept ohne Backen. Ein leckerer Schokoladenkuchen ohne Zucker und ohne Mehl. Der Boden besteht aus einem salzigen Knuspermüsli und Kokosblütenzucker. Dazu gibt es einen Schokoladenpudding mit Quark und in Kokosblütenzucker und Spekulatius karamellisierte Orangenscheiben.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: 6 min
Backform: 23iger Tarteform
Zutaten
Boden
300 g Knuspermüsli salzig -> Rezept (bitte hier anklicken)
60 g Bio Kokosblütenzucker
Schokoladenmasse
325 ml ungesüßte Mandelmilch
70 g dunkles Kakaopulver
2 g Zimt
60 g Erythrit
5 g Johannesbrotkernmehl
10 g Agar Agar
500 g Quark
Karamellisierte Orangen
4 dünne Scheiben von einer Bio Orange
30 g Bio Kokosblütenzucker
Saft der restlichen Orange
2 g Spekulatius-Gewürz
Anleitung
Schritt 1
Eine Pfanne mit dem Knuspermüsli und Kokosblütenzucker erhitzen. So lange rühren, bis der Kokosblütenzucker geschmolzen ist. Die Masse in die Tarteform geben und mit einem Löffel auf dem gesamten Boden verteilen und fest andrücken.
Schritt 2
Orange unter heißem Wasser abwaschen. 4 dünne Scheiben abschneiden. Einen Topf mit Kokosblütenzucker erwärmen. So bald der Kokosblütenzucker anfängt zu schmelzen, den Saft der restlichen Orange in den Topf geben. Orangenscheiben vorsichtig in den Topf geben und ca. 3 min leise köcheln lassen. Orangenscheiben auf ein Küchenpapier legen und zur Seite stellen.
Schritt 3
Alle Zutaten für die Kakaomasse, außer dem Quark, in einen Topf geben, ordentlich verrühren und aufkochen lassen. Ab und zu umrühren. Topf vom Herd nehmen und den Quark unterrühren.
Schritt 4
Schokoladenmasse auf den Boden gießen und verteilen. Ca. 1 – 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und mit den Orangenscheiben garnieren.
Guten Appetit!