Spanisches Omelette aus dem Optigrill kann selbstverständlich auch in der Pfanne und im Backofen zubereitet werden. Mit dem Optigrill spare ich mir aber das Wenden in der Pfanne oder das weitere Garen im Backofen.
Kartoffeln und Eier sind des Deutschen Liebling. Zumindest meine Favoriten. Vielseitig verwendbar und lecker. In der Backschale des Optigrills könnt ihr ganz schnell das spanische Omelette zubereiten. Ihr könnt auch euer Lieblingsgemüse hinzugeben.
Als Soße habe ich meine Brokkoli Feta Suppe verwendet. Das Rezept findet ihr hier: -> Brokkoli-Feta-Suppe
Ihr braucht nichts weiter als festkochende Kartoffeln, Eier, etwas Milch und Gewürze. Innerhalb von 18 Minuten ist euer Gericht fertig zum Servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen
Eure Madlen
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 8 Minuten
Kochzeit: 18 Minuten
Personenanzahl: 4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
10 Eier (Größe L)
50 ml Hafer- oder Mandelmilch
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 TL Thymian
Brokkoli-Feta-Soße
Anleitung
Schritt 1
Kartoffeln schälen und abwaschen. In kleine Würfel schneiden. Die Backschale in den Optigrill legen. Manuell auf höchste Stufe einstellen und „ok“ drücken. Kartoffeln in die Backschale geben, Gewürze hinzufügen und den Deckel für 15 Minuten schließen.
Schritt 2
Eier, Milch und Gewürze verquirlen.
Schritt 3
Nach 15 Minuten die Eiermasse in die Backschale gießen und den Deckel für 3 Minuten schließen. Sollte die Eiermasse noch nicht komplett durchgezogen sein, Deckel wieder schließen und weitere 2 – 3 Minuten ziehen lassen.
Guten Appetit