Kürbis Süßkartoffel Suppe mit Mozzarella und einer Reis-Eier-Pfanne ist ein vegetarisches und einfaches Rezept. Bei diesem Gericht habe ich die Kürbis Süßkartoffel Suppe vom Vortag mit Mozzarella aufgepeppt.
Den Reis habe ich in der Backpfanne des Optigrills zubereitet. Selbstverständlich könnt ihr den Reis in einem Topf kochen und den Rest in einer Pfanne zubereiten. Wenn ihr noch Reis vom Vortag habt, könnt ihr diesen auch verwenden.
Zutaten für dieses Gericht sind: Kürbis, Süßkartoffeln, Wasser oder Gemüsebrühe, Bio Mozzarella-Kugeln, Wildreis, Eier, Erbsen und Gewürze.
Möchtet ihr eure Gemüsebrühe selbst herstellen? Dann empfehle ich euch mein Rezept für eine Gemüsebrühe:
Gemüsebrühe
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Anzahl Personen: 2 – 3
Zutaten
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe
1 kleinen Hokkaidokürbis (entkernt – ca. 700 g)
1 Süßkartoffel (geschält – etwa 500 g)
900 ml Wasser oder Gemüsebrühe (ohne Zucker)
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikaflocken oder -pulver
1 Msp Kurkuma
1 kleine getrocknete Chilischote oder Chilipulver
150 g Mozzarella Mini Kugeln
Reis-Eier-Pfanne
150 g Wildreis
300 ml Wasser
4 Eier
250 g gefrorene Erbsen
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Anleitung
Schritt 1
Süßkartoffel und Kürbis in große Stücke schneiden und in einen mittelgroßen Topf geben. Chilischote klein schneiden. Wasser und Gewürze hinzufügen. Solange kochen, bis der Kürbis und die Süßkartoffeln weich sind. Dürfte etwa 20 Minuten dauern.
Schritt 2
Für die Reis-Eier-Pfanne Erbsen in eine Schüssel geben. Backschale in den Optigrill stellen. Reis, ein TL Salz und Wasser in die Schale geben. Optigrill auf manuell, höchste Temperatur stellen und mit „ok“ bestätigen. Nach 15 Minuten nachschauen, ob der Reis gar ist. Ist er noch zu bissfest, Deckel wieder schließen und Kochzeit verlängern. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen.
Schritt 3
Eier in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Eiermischung in den Optigrill gießen, wenn der Reis gar ist. Erbsen hinzufügen. Umrühren und für 2 Minuten den Deckel schließen. Noch einmal umrühren, bis die Eier richtig gestockt sind.
Schritt 4
Topf vom Herd nehmen und den Inhalt mit einem Pürierstab mixen. Mozzarellakugeln vorsichtig unter die Suppe rühren.
Schritt 5
Suppe erwärmen und die Mozzarella Kugeln in die Suppe geben. Suppe und Reis-Eier-Pfanne vor dem Servieren abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Guten Appetit.