Kürbis Süßkartoffel Suppe mit Mozzarella und einer Reis-Eier-Pfanne

Kürbis Süßkartoffel Suppe mit Mozzarella und einer Reis-Eier-Pfanne
Print Friendly, PDF & Email

Kürbis Süßkartoffel Suppe mit Mozzarella und einer Reis-Eier-Pfanne ist ein vegetarisches und einfaches Rezept. Bei diesem Gericht habe ich die Kürbis Süßkartoffel Suppe vom Vortag mit Mozzarella aufgepeppt.

Den Reis habe ich in der Backpfanne des Optigrills zubereitet. Selbstverständlich könnt ihr den Reis in einem Topf kochen und den Rest in einer Pfanne zubereiten. Wenn ihr noch Reis vom Vortag habt, könnt ihr diesen auch verwenden.

Zutaten für dieses Gericht sind: Kürbis, Süßkartoffeln, Wasser oder Gemüsebrühe, Bio Mozzarella-Kugeln, Wildreis, Eier, Erbsen und Gewürze.

Möchtet ihr eure Gemüsebrühe selbst herstellen? Dann empfehle ich euch mein Rezept für eine Gemüsebrühe:

Gemüsebrühe

Kürbis Süßkartoffel Suppe mit Mozzarella und einer Reis-Eier-Pfanne

Sonstiges

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Anzahl Personen: 2 – 3

Kürbis Süßkartoffel Suppe mit Mozzarella

Zutaten

Kürbis-Süßkartoffel-Suppe

1 kleinen Hokkaidokürbis (entkernt – ca. 700 g)

1 Süßkartoffel (geschält – etwa 500 g)

900 ml Wasser oder Gemüsebrühe (ohne Zucker)

Salz, Pfeffer

1 TL Paprikaflocken oder -pulver

1 Msp Kurkuma

1 kleine getrocknete Chilischote oder Chilipulver

150 g Mozzarella Mini Kugeln

Kürbis Süßkartoffel Suppe mit Mozzarella

Reis-Eier-Pfanne

150 g Wildreis

300 ml Wasser

4 Eier

250 g gefrorene Erbsen

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Kürbis Süßkartoffel Suppe mit Mozzarella und einer Reis-Eier-Pfanne

Anleitung

Schritt 1

Süßkartoffel und Kürbis in große Stücke schneiden und in einen mittelgroßen Topf geben. Chilischote klein schneiden. Wasser und Gewürze hinzufügen. Solange kochen, bis der Kürbis und die Süßkartoffeln weich sind. Dürfte etwa 20 Minuten dauern.

Schritt 2

Für die Reis-Eier-Pfanne Erbsen in eine Schüssel geben. Backschale in den Optigrill stellen. Reis, ein TL Salz und Wasser in die Schale geben. Optigrill auf manuell, höchste Temperatur stellen und mit „ok“ bestätigen. Nach 15 Minuten nachschauen, ob der Reis gar ist. Ist er noch zu bissfest, Deckel wieder schließen und Kochzeit verlängern. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen.

Schritt 3

Eier in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Eiermischung in den Optigrill gießen, wenn der Reis gar ist. Erbsen hinzufügen. Umrühren und für 2 Minuten den Deckel schließen. Noch einmal umrühren, bis die Eier richtig gestockt sind.

Schritt 4

Topf vom Herd nehmen und den Inhalt mit einem Pürierstab mixen.  Mozzarellakugeln vorsichtig unter die Suppe rühren.

Schritt 5

Suppe erwärmen und die Mozzarella Kugeln in die Suppe geben. Suppe und Reis-Eier-Pfanne vor dem Servieren abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Guten Appetit.

Einkaufs-Empfehlungen – Partnerlinks Amazon

Kürbis Süßkartoffel Suppe mit Mozzarella und einer Reis-Eier-Pfanne

Rezeptempfehlung

Kürbis-Karotten-Kokos-Suppe – mit gerösteten Gold Leinsamen – veganes Rezept

Vegane Kürbis Süßkartoffel Suppe mit gerösteten Leinsamen

Vegane Erbsen Minze Suppe

https://cookingforsoulgermany.de/kuerbis-pastinaken-suppe-mit-ingwer-und-thai-curry/