Omelett-Waffeln mit Spinat aus dem OptiGrill – ist ein Rezept für Personen, die sich low carb ernähren. Das Omelett wird in einem Waffeleisen gebacken und der Spinat in der Backschale des OptiGrills zubereitet. Früher stand frischer Spinat eher weniger auf meinem Speiseplan. Je älter ich werde, desto mehr weiß ich so manche Lebensmittel mehr zu schätzen. Dazu zählt auch frischer Spinat. Knackig, frisch, gesund und super lecker.
Ihr benötigt Bio Eier, etwas Bio Sahne oder eure Lieblingsmilch, frisch geriebenen Parmesan, frischen Spinat, eine große rote Zwiebel und Gewürze.
Ein proteinreiches und gesundes Gericht, was schnell zubereitet wird.
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Anzahl Personen: 1 – 2
Zutaten
Omelett-Waffeln
8 Eier (L)
40 g geriebenen Parmesan
2 TL Bio Sahne
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Spinat
1 große rote Zwiebel
300 g frischen Spinat
100 ml Hafermilch
20 g geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitung
Schritt 1
Für die Omelett-Waffeln alle Zutaten in eine Schüssel geben und richtig verquirlen. In einem Waffeleisen backen.
Schritt 2
Backschale in den OptiGrill einsetzen, höchste Temperatur einstellen und mit „ok“ bestätigen. Zwiebel abpellen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Zwiebeln in der Backschale bei geschlossenem Deckel anschwitzen. Mandelmilch und Gewürze hinzufügen. Nach 3 Minuten gewaschenen Spinat in die Backschale geben und für eine Minute den Deckel schließen. Spinat abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Schritt 4
Eine Waffel auf einen Teller legen. Darauf etwas Spinat geben. Solange stapeln, bis die Waffeln und Spinat vollständig aufgebraucht sind. Fertig sind eure Omelett-Waffeln mit Spinat aus dem OptiGrill. Guten Appetit.