Pasta in Karotten-Joghurt-Soße – ein cremiges und frisches Gericht mit griechischem Joghurt. Dieses Pastagericht ist vegetarisch.
Ich liebe es Gemüsesoßen zu Pasta zu essen. Die Soßen sind leicht und schmecken grandios. Diese Soße hat eine leichte Schärfenote durch eine frische Chili.
Ihr benötigt eure Lieblingspasta, Bio Karotten, griechischen Joghurt in Bio Qualität, Wasser oder Gemüsebrühe, Zwiebel, eine kleine Chili, Estragon und Gewürze.
Die Soße ist schnell zubereitet. Ihr müsst nur grobe Schnibbelarbeiten verrichten und den Rest erledigt der Pürierstab oder eure Küchenmaschine. Der Vorteil von Bio Karotten ist, dass ihr die Schale nicht abschälen müsst und ihr die Vitamine aus der Schale essen könnt.
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 8 Minuten
Kochzeit: 18 Minuten
Anzahl Personen: 2 – 3
Zutaten
230 g Pasta deiner Wahl
Karotten-Joghurt-Soße
10 mittelgroße Bio Karotten
1 kleine Chilischote
120 g griechischer Joghurt 10% Fettanteil (Bio)
30 g geriebenen Parmesan
600 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1 mittelgroße rote Zwiebel
1 TL getrockneten oder frischen Estragon
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Anleitung
Schritt 1
Karotten unter heißem Wasser abspülen und die Enden abschneiden. In grobe Stücke schneiden. Zwiebel abpellen und in grobe Stücke schneiden. Chilischote abwaschen, Ende abschneiden und in ganz feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Einen Topf erhitzen und die Karotten, Zwiebeln und Chili darin 2 – 3 Minuten anschwitzen. Mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 15 Minuten köcheln lassen. Die Karotten sollten weich gekocht sein.
Schritt 3
Pasta nach Packungsbeilage kochen.
Schritt 4
Topf vom Herd nehmen und mit einem Elektrostab pürieren. Joghurt, Parmesan und Estragon unterrühren. Topf noch einmal auf den Herd stellen und die Suppe richtig heiß werden lassen.
Schritt 5
Pasta in die Soße geben, durchrühren und die Pasta mit Karotten-Joghurt-Soße sofort servieren.
Guten Appetit.
Einkaufs-Empfehlungen – Partnerlinks Amazon
Rezeptempfehlungen
One-Pot-Pasta mit Dinkelspaghetti, Tomaten und Orangen