Pistazien-Trüffel – eine köstliche Weihnachtsnascherei. Auch Pistazien gehören für mich zur Weihnachtszeit wie ein geschmückter Tannenbaum oder der Besuch auf einem Weihnachtsmarkt. Dieses Trüffelrezept ist zuckerfrei.
Welche Zutaten benötigt ihr? Bio Butter, Bio Kakaomasse, Bio Mandelmus, Kartoffeln, gehackte Mandeln, Zimt, Pistazien, gehackte Haselnüsse, Vanille und Erythrit.
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Kakaomasse und Kakaobutter
Wenn ihr kein Erythrit verwenden möchtet, dann ersetzt die Menge durch Bio Mandelmus.
Für eine vegane Variante lasst die Butter weg und erstetzt diese durch Kokosöl.
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kühlungszeit: 20 Minuten
Anzahl: 20 Kugeln
Zutaten
250 g abgekochte und abgekühlte Kartoffeln
250 g Kakaomasse
100 g Butter
100 g Erythrit als Puderzucker
½ TL gemahlene Vanille oder Mark einer Vanilleschote
1 Msp Zimt
80 g gehackte Pistazien
40 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse
Garnitur
40 g gehackte Pistazien
Anleitung
Schritt 1
Kakaomasse, Kakao, Butter, Erythrit (gemahlen) und Gewürze in einem Topf langsam schmelzen lassen. Es darf nicht zu heiß werden. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und zur geschmolzenen Masse dazugeben. Mandeln und Pistazien hinzufügen. Masse glattrühren.
Schritt 2
Masse für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Mit einem Teelöffel kleine Portionen aus der Schüssel nehmen und mit den Händen zu Kugeln formen. Wenn die Masse zu fest ist, die Hände leicht befeuchten.
Schritt 4
Pistazien-Trüffel in Pistazien wälzen. Trüffel bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit.