Eingelegte Knoblauchzwiebeln – der Allrounder für eine gesunde Küche. Dazu werden die Knoblauchzwiebeln mindestens 7 Tage in Olivenöl und Limettensaft eingelegt.
Entweder könnt ihr die Knoblauchzwiebeln im Ganzen belassen oder zu einem Pürree verarbeiten. In einem sterilisierten Glas könnt ihr diese im Kühlschrank mindestens 3 Wochen aufbewahren. Ich nutze die Paste für einige Gerichte wie zum Beispiel für eine Frischkäse-Aioli.
Ihr benötigt Knoblauchzwielbeln, Olivenöl und eine Limette.
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 10 min
Ruhezeit: Mindestens 7 Tage
Zutaten
20 Knoblauchzwiebeln
80 – 100 ml kaltgepresstes Olivenöl
1 Limette (Saft und Abrieb)
Anleitung
Schritt 1
Knoblauchzwiebeln abpellen und in ein sterilisiertes Glas geben. Olivenöl, Limettensaft- und abrieb hinzufügen. Glas mit einem Deckel fest verschließen und kräftig durchschütteln.
Schritt 2
Eingelegte Knoblauchzwiebeln für mindestens 7 Tage in Ruhe ziehen lassen. Dunkel und kühl aufbewahren.
Viel Spaß beim Nachmachen.
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