Dinkelbrötchen mit Sesam – Rezept mit Hefe. Der Teig muss mindestens vier Stunden gehen. Danach könnt ihr sofort mit dem Backen loslegen. Wenn ihr eine runde Form haben möchtet, solltet ihr mittelgroße Garnierringe nutzen.
Welche Zutaten benötigt ihr? Olivenöl, Rapsöl, Meersalz, frische Hefe, Dinkel- und Dinkel-Vollkornmehl und schwarzen Sesam. Ihr müsst nicht unbedingt beide Ölsorten nutzen, ihr könnt euch auch für eine entscheiden.
Wenn ihr die Brötchen außen schön kross wünscht, dann stellt bitte unbedingt eine feuerfeste Schale mit etwas Wasser beim Backen in den Ofen.
Ich habe den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen und morgens kurz vor dem Frühstück gebacken.
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gehzeit: 4 Stunden
Backform: Garnierringe, Backpapier und ein Backblech
Anzahl: 6 – 7 Brötchen
Zutaten
15 g Olivenöl
150 ml Wasser
30 g Rapsöl
3 g Meersalz
5 g Hefe (in 50 ml Wasser auflösen)
300 g Dinkelmehl 1050
150 g Dinkel-Vollkornmehl
20 g schwarzer Sesam
Anleitung
Schritt 1
Hefe im Wasser auflösen. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Alle flüssigen Zutaten hinzufügen und mit einem Küchenlöffel oder mit den Händen verrühren.
Schritt 2
2 Stunden gehen lassen.
Schritt 3
Danach die Schüssel für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Deckel noch nicht verschließen, sondern nur leicht oben auf legen.
Schritt 4
Nach 8 Stunden den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teilen. Die Garnierringe auf das Backpapier legen und den Teig jeweils einfüllen. Brötchenteig mit Sesam bestreuen und bei 180 Grad Umluft 15 – 20 Minuten backen. Fertig sind eure Dinkelbrötchen mit Sesam.
Guten Appetit.
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