Kichererbsenpasta mit Champignons Frischkäsesoße – cremige Soße im Optigrill zubereitet. Wenn ihr keinen Optigrill mit Backschale zu Hause habt, nutzt einfach eine Bratpfanne.
Kichererbsen nutze ich abends, als low carb Abendessen. Jetzt werden sich möglicherweise einige von euch fragen, warum ich Kichererbsen mit fast 50 g KH/ 100 g als low carb bezeichne. Hülsenfrüchte werden vom Körper anders verstoffwechselt, als beispielsweise Nudeln, Reis oder Brot. Genau das ist der Grund. Ich habe rote Kichererbsennudeln genutzt.
Welche Zutaten benötigt ihr? Nudeln aus 100 Prozent Kichererbsen, Champignons, rote Zwiebeln, Mandelmilch, Frischkäse (Bio), Erdnussmus, Parmesan und Gewürze.

Sonstiges
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Personenanzahl: 2
Zutaten
120 g rote Kichererbsenpasta
Soße
600 g braune Champignons
1 mittelgroße rote Zwiebel
500 ml Mandelmilch
150 g Frischkäse
30 g Erdnussmus
60 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitung
Schritt 1
Champignons abputzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel abpellen und in feine Würfel schneiden. Backschale in den Optigrill geben. Manuelles Programm wählen, höchste Temperatur einstellen und mit „ok“ bestätigen. Solltet ihr keinen Optigrill mit Backschale besitzen, dann nutzt eine Pfanne und erhitzt diese.
Schritt 2
Zwiebeln und Champignons in die Backschale geben und etwa 10 Minuten bräunen lassen. Es darf sich kein Pilzwasser mehr in der Backschale befinden.
Schritt 3
Pasta bissfest kochen.
Schritt 4
Restliche Zutaten für die Soße in einen Mixer geben und kurz zu einer cremigen Soße mixen. Soße in die Backschale geben. Optigrill ausschalten. Die Soße sollte nur noch kurz aufkochen. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Nudeln in die Pfanne geben und Kichererbsenpasta mit Champignons Frischkäsesoße heiß servieren.
Guten Appetit.

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