Dinkelbaguette mit Sesam

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Dinkelbaguette mit Sesam – ein relativ schnelles Brotrezept. Wusstet ihr, dass die meisten Brote beim Bäcker keine wirklichen Dinkelbrote sind? In den meisten Fällen enthalten die als Dinkelbrot bezeichneten Brote nur einen kleinen Anteil an Dinkelmehl und der Rest besteht aus Weizenmehl. Dieses Baguette enthält nur Dinkel.

Ihr benötigt Zutaten wie Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl, ein wenig frische Hefe, Wasser, eine Bio Limette, Oliven- oder Rapsöl, schwarzen Sesam, Eigelb und Meersalz.

Dinkelbaguette mit Sesam

Sonstiges

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Ruhezeit: 1 Stunde 40 Minuten  

Backzeit: 25 Minuten

Temperatur: 200 / 180 Grad Umluft            

Dinkelbaguette mit Sesam

Zutaten

150 g Dinkelvollkornmehl

100 g Dinkelmehl 1050

Saft und Abrieb einer Limette

10 g Meersalz

15 g Oliven- oder Rapsöl

130 g Wasser

Zum Garnieren

40 g Schwarzen Sesam

1 Eigelb

Für den ersten Ansatz

5 g frische Hefe

15 ml Wasser

15 g Dinkelmehl 1050

Anleitung

Schritt 1

Alle Zutaten für den Ansatz in eine Schüssel geben, ordentlich verrühren und 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 2

Alle anderen Zutaten bis auf den Sesam und das Eigelb in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde gehen lassen.

Schritt 3

Nach einer Stunde den Teig kneten. Auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb verquirlen und mit einem Pinsel dünn auf die Oberfläche des Baguettes pinseln. Sesam darüber streuen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 4

Das Backblech in den Ofen schieben. Eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen. 15 Minuten bei 200 Grad Umluft und danach weitere 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Dinkelbaguette mit Sesam etwas auskühlen lassen.

Guten Appetit.

Dinkelbaguette mit Sesam

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