Veganes Schokoladeneis ohne Zucker – schokoooooooladiger geht es nun wirklich nicht mehr. Ich liebe diese Eissorte. Erinnert mich ein wenig an den Schokoladenpudding meiner Mama. Ihr benötigt lediglich 6 Zutaten und eine Eismaschine.
Welche Zutaten sind das? Kakaomasse (100 Prozent Schokolade), Kakaopulver, Mandelmilch, Erythrit, Vanille und Johannesbrotkernmehl.
Infos zur Kakaomasse und Johannesbrotkernmehl findet ihr hier:
Johannesbrotkernmehl Informationen
Sonstiges
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 4 Minuten
Zubereitungszeit Eismaschine: 60 Minuten
Personenanzahl: 3 – 4
Zutaten
180 g Kakaomasse (100 Prozent Schokolade)
20 g Kakaopulver
700 g Mandelmilch oder Milch deiner Wahl
100 g Erythrit oder Süße deiner Wahl
1 Msp gemahlene Vanille
6 g Johannesbrotkernmehl
Anleitung
Schritt 1
Kakaomasse klein hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben, alle Zutaten verquirlen und bei niedriger Temperatur solange simmern lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Immer wieder umrühren. Eismasse in die Form für die Eismaschine gießen und richtig runterkühlen lassen.
Schritt 2
Wenn die Eismasse abgekühlt ist, dann für 60 Minuten in die Eismaschine geben.
Tipp:
Die Eismaschinen arbeiten unterschiedlich. Schaue nach 45 Minuten einmal nach. Sollte die Masse schon fest sein, dann das Eis herausnehmen und servieren.
Guten Appetit.
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