Double Chocolate Erdnuss Muffin

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Double Chocolate Erdnuss Muffin – low carb und ohne Zucker.

Und wieder einmal grüßt das Murmeltier, denn dieses Rezept ist wieder abgewandelt von meinem Lieblingskuchen: Russischer Zupfkuchen. Was habe ich verändert? Anstatt Quark habe ich Bio Frischkäse verwendet. Der Teig besteht aus Leinsamen, Mandeln und gerösteten Haselnüssen. Dazu gesellt sich Kakaomasse.

Ihr möchtet mehr zum Thema Kakaomasse erfahren? Dazu empfehle ich euch den passenden Blogeintrag: Kakaomasse und Kakaobutter.

Welche Zutaten benötigt ihr? Mandelmehl, Haselnüsse, Leinsamen, Eier, Kakaomasse, Bio Butter, Weinsteinbackpulver, Natron, Vanille, Salz, Bio Frischkäse, Erdnussmus, Erythrit, Limette und Bio Vanillepuddingpulver alternativ Guarkern- oder Johannesbrotkernmehl.

Double Chocolate Erdnuss Muffin

Sonstiges

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

Backtemperatur: 160 Grad Umluft

Backformen: 16 Muffinformen

Double Chocolate Erdnuss Muffin

Zutaten

Boden

100 g Bio Süßrahmbutter

20 g Schwarz-braunes Kakaopulver oder 40 g dunkles Kakaopulver

100 g Erythrit

4 Eier (M)

150 g Erdmandelmehl oder Mandelmehl (gemahlen)

150 g Haselnüssen (geröstet und gehackt)

80 g Kakaomasse (gehackt)

100 g Gold Leinsamen (gemahlen)

1 Prise Salz

Etwas Abrieb einer Tonkabohne

5 g Weinsteinbackpulver

5 g Natron

Quark

1 ½ Pck Bio Frischkäse

1 Pck Bio Vanillepuddingpulver

4 Eier (M)

Abrieb und Saft einer Limette

70 g Erythrit

Erdnussschicht

70 g Erdnussmus

Double Chocolate Erdnuss Muffin

Anleitung

Schritt 1

Butter in einem Topf schmelzen. Eier und Erythrit schaumig schlagen. Butter und restliche Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2

Für die Quarkmasse: Eier und Erythrit schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und cremig rühren.

Schritt 3

Jeweils 2 EL vom Teig in die Muffinformen geben und festdrücken. Einen halben TL Erdnussmus auf den Teig geben. Quarkmasse in die Muffinformen gießen, dabei etwa einen 1-Zentimeter hohen Rand freilassen.

Schritt 4

Ein bis 2 TL von dem Teig auf die Quarkmasse geben.

Schritt 5

Muffinformen auf ein Backblech geben und bei 160 Grad Umluft 30 Minuten backen lassen.

Double Chocolate Erdnuss Muffin über Nacht richtig auskühlen lassen.

Guten Appetit.

Double Chocolate Erdnuss Muffin

Rezeptempfehlungen

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