Heidelbeeren Quark Kuchen ist ein fruchtiger Kuchen mit Haferflocken, Frischkäse, Quark und Heidelbeeren. Ihr mögt fruchtige Kuchen, dann seid ihr bei diesem Rezept garantiert richtig.
Viel Vergnügen.
Eure Cookii

Sonstiges
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Backtemperatur: 160 Grad Umluft
Kuchenform: 24er Springform

Zutaten
Boden
2 große Eier
150 g Butter (Zimmertemperatur)
300 zarte Haferflocken (zu Mehl verarbeiten)
100 g Erythrit
1 Prise Salz
Quark Füllung
4 große Eier
1 kg Magerquark
2 Pck Vanillepuddingpulver (Bio)
50 g Rapsöl
500 g Bio Frischkäse
1 Msp Vanille
130 g Erythrit
Heidelbeeren
250 g gefrorene Heidelbeeren
75 g Erythrit
20 g Wasser
2 Pck Agar Agar

Anleitung
Schritt 1
Die gefrorenen Heidelbeeren mit Erythrit und Wasser in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur 10 – 12 Minuten köcheln lassen (bis die Heidelbeeren aufgetaut sind).
Solltet ihr das Rezept mit frischen Heidelbeeren zubereiten: Früchte waschen, pürieren, Erythrit hinzufügen. Die Hälfte der Mischung zur Seite stellen. Die andere Hälfte nutzt ihr für die Quarkfüllung.
Schritt 2
Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Die Hände etwas anfeuchten und den Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Schritt 3
Für die Quarkmasse Eier und Erythrit schaumig schlagen. Restliche Zutaten unterrühren und zu einer glatten Maße rühren. Die Hälfte der Heidelbeerenmischung unterrühren.
Die Quarkmasse auf den Boden gießen. Für 50 Minuten im Ofen backen lassen.

Schritt 4
Die restlichen Heidelbeeren durch ein Sieb passieren und in einen Topf geben. Agar Agar unterrühren. Zwei Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Schritt 5
Die Heidelbeeren auf den Kuchen gießen, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Mit Früchten deiner Wahl verzieren.
Genießt euren Heidelbeeren Quark Kuchen.

Rezeptempfehlung
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