Acai-Crepes-Torte mit Quark

Print Friendly, PDF & Email

Acai-Crêpes-Torte mit Quark – lecker und einfach zu zubereiten. Die Crêpes enthalten u.a. Acai-Pulver, Quark, Dinkelmehl und Mandelmilch. Die Creme wird aus Frischkäse, Vanille und nach Vorliebe mit Proteinpulver zubereitet.


Zubereitungszeit: 35 min            Bratzeit: 15 min     


Zutaten für einen Crêpe-Maker oder einer mittelgroßen Pfanne

Teig

  • 4 Eier (L)
  • 300 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 300 g Magerquark
  • 200 g Dinkelmehl Typ 1050
  • Vanilleextrakt
  • 15 g Acai-Pulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 g Backpulver
Crème
  • 400 g Frischkäse von Exquisa 0,2% Fettanteil
  • 50 g Erythrit bzw. Xucker light (Alternativ anderes Süßungsmittel)
  • 40 g Proteinpulver Vanille
  • 50 ml ungesüßte Mandelmilch

Anleitung

Schritt 1

Eier schaumig schlagen. Milch, Vanille, Salz und Acai-Pulver unterrühren. Quark hinzufügen, die Masse mit einem Mixer cremig rühren. Mehl und Backpulver vermischen, mit einem Sieb in die Schüssel rieseln lassen und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 min den Teig ruhen lassen. Jeweils eine kleine Kelle von dem Teig in eine erhitzte kleine Bratpfanne geben und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten braten.

Tipp
Mit einem Crêpes-Maker bekommt ihr den Teig richtig dünn gebacken.

Schritt 2

Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und mit einem Mixer glatt rühren.

Schritt 3

Crêpes schichten und zwischen jeder Schicht eine dünne Schicht Creme auftragen. Zum Schluss mit Acai-Pulver bestreuen.

Guten Appetit.


Nährwerte für 100 g

  • 111 kcal
  • 2,3 g Fett
  • 10,3 g Eiweiß
  • 14,1 g Kohlenhydrate davon 0,2 g Zucker
    davon 3,2 g Erythrit
  • 0,9 g Ballaststoffe

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite