Apfel-Marzipan-Küchlein ohne Zucker

Print Friendly, PDF & Email

Apfel-Marzipan-Küchlein ohne Zucker mit selbst gemachtem Marzipan, Zimt, Butter, Dinkel- und Kastanienmehl. Einfach himmlich und easy zu zubereiten.


Zubereitungszeit: 6 min           Backzeit: 14 min    


Zutaten für 16 Muffin-Förmchen

  • 4 Eier (L)
  • 120 g Erythrit oder Süßungsmittel eurer Wahl
  • 80 g Süßrahmbutter
  • 160 g Dinkelmehl
  • 40 g Kastanienmehl (Alternativ Dinkelmehl)
  • 2 TL Zimt
  • Etwas Vanilleextrakt oder Vanillemark
  • 2 große rote Äpfel
  • 150 g Marzipan -> Marzipan-Rohmasse ohne Zucker
  • ½ Pck Weinsteinbackpulver

Anleitung

Schritt 1

Eier, Erythrit, Vanille, Zimt und Butter (Zimmertemperatur) schaumig rühren (Mixer oder Küchenmaschine). Mehl- und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermengen. Äpfel abwaschen, entkernen und in kleine Würfel (mit Schale) schneiden. Mehl in die Butter-Ei-Mischung sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Marzipan in kleine Stücke teilen und mit den Äpfeln unter den Teig rühren.

Schritt 2

Den Teig in die Förmchen füllen und 14 min bei 160 Grad Umluft backen lassen. Formen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig stürzen und abkühlen lassen.

Guten Appetit.


Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite