Bayrisches Sauerkraut mit Geflügelbratwurst und Kartoffeln

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Bayrisches Sauerkraut mit Geflügelbratwurst und Kartoffeln – als Kind habe ich so gerne Sauerkraut süß-sauer gegessen. Mit Zucker light ist es mir endlich wieder möglich, denn Honig ist für mich persönlich keine tolle Alternative. Passt die Süße wieder nach euren Bedürfnissen an.


Vorbereitungszeit: 20 min       Kochzeit: 35 min


Zutaten für 3 – 4 Personen

  • 1 kg Sauerkraut (Auf das Etikett und Zuckerwert achten!)
  • 450 ml Wasser (Alternativ Apfelsaft ohne Zucker)
  • 150 g Erythrit (Alternativ: Süße eurer Wahl)
  • Salz, Pfeffer, Kümmel

Zum Andicken des Sauerkrauts

  • 8 g Johannesbrotkernmehl
  • 250 ml Wasser

Bratwurst

  • 4 g Kokosöl
  • 4 Geflügelbratwürste

Beilage

  • 400 g Kartoffeln
  • Salz

Anleitung

Schritt 1

Das Sauerkraut, Wasser, Erythrit und Gewürze in einen Topf geben. Für ca. 30 min leise köcheln lassen.

Tipp
Ich muss manchmal 5 – 6 x nachwürzen oder mit der Süße experimientieren. Geht lieber mit den Gewürzen vorsichtig um.

Schritt 2

Kartoffeln schälen, waschen und im Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln abdämpfen lassen.

Schritt 3

Eine Pfanne mit dem Kokosöl erhitzen. Die Bratwürste einritzen und in der Pfanne rundherum goldbraun anbraten.

Tipp
Wenn ihr einen kleinen Grill zur Verfügung habt, dann könnt ihr das Kokosöl weglassen und eure Bratwürste auf dem Grill zubereiten.

Schritt 4

Wenn das Sauerkraut gar ist, Johannesbrotkernmehl mit 250 ml KALTEM Wasser anrühren, es dürfen keine Klümpchen entstehen. Die Flüssigkeit in das Sauerkraut rühren, kurz aufkochen lassen, abschmecken und ggf. nachwürzen.

Tipp
Beim Johannesbrotkernmehl ist die Temperatur des Wasser von entscheidender Bedeutung. Wenn das Wasser zu warm ist, klebt das “Mehl” sofort zusammen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g

  • 66 kcal
  • 3,6 g Fett
  • 3,3 g Eiweiß
  • 9,4 g Kohlenhydrate davon 0,5 g Zucker
    davon 5,8 g Erythrit
  • 1,7 g Ballaststoffe

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