Blumenkohl-Brokkoli-Suppe

Blumenkohl-Brokkolisuppe mit Mandelmilch und Johannesbrotkernmehl - Lowcarb
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Diese Blumenkohl-Brokkoli-Suppe ist  low carb, einfach und schnell zu zubereiten. Wusstet ihr, dass Brokkoli wasserlösliche Vitamine enthält? Brokkoli sollte nur kurz blanchiert werden, damit die Vitamine erhalten bleiben.

Zutaten: Blumenkohl, Brokkoli, Eier, Frischkäse, Johannesbrotkernmehl und Gewürze.

Du möchtest mehr über Johannesbrotkernmehl erfahren? Dann empfehle ich dir meinen Blogeintrag. Lesen

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 20 min

Kochzeit: 25 min

Anzahl: 3 – 4 Personen


Zutaten

700 g Blumenkohl

400 g Brokkoli

Zur Bindung der Suppe

2 Eier (L)

100 g Frischkäse

600 ml Mandelmilch

1 TL  Johannesbrotkernmehl (5 g)

Pfeffer, Muskatnuss, Salz


Anleitung

Schritt 1

Blumenkohl und Brokkoli säubern, vom Strunk befreien und in Röschen schneiden.

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen schneiden
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen schneiden

Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen ins kochende Wasser geben. 8 Minuten kochen. Erst dann den Brokkoli dazugeben und bissfest kochen.

Schritt 2

90% vom Gemüse mit einer Siebkelle in eine Schüssel geben. 500 ml Gemüsewasser behalten, der Rest kann weggegossen werden.

2 Eier verquirlen.

200 ml Mandelmilch mit dem Johannesbrotkernmehl verquirlen.

Schritt 3

10% des Gemüses mit einem Zauberstab pürieren.

400 ml Mandelmilch in das Gemüsewasser geben und kurz aufkochen lassen.

Mandelmilch-Johannesbrotkernmischung in den Sud einrühren und kurz aufkochen lassen.

Topf vom Herd nehmen. Verquirlte Eier zufügen und mit einem Schneebesen richtig durchrühren.

Schritt 4

Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.


 

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