Blumenkohlsuppe mit Topinambur, Parmesan und Frischkäse

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Blumenkohlsuppe mit Topinambur, Parmesan und Frischkäse – eine leckere Suppe mit Blumenkohl, Topinambur, Parmesan, leichtem Frischkäse, ungesüßter Mandelmilch, Muskatblütte, Muskatnuss und leichtem Schmierkäse von Milkana.


Vorbereitungszeit: 15 min     Kochzeit: 30 min


Zutaten für 1 großen Topf

  • 1,5 kg Blumenkohl
  • 100 g Topinambur
  • 200 g Frischkäse 0,2% Fett
  • 300 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 400 ml Blumenkohlwasser
  • 25 g Parmesan
  • 60 g Schmierkäse Gouda leicht von Milkana (9% Fettanteil)
  • 1 TL Muskatblüte
  • Salz, Muskatnuss

Anleitung

Schritt 1

Topinambur schälen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl in Röschen vom Strunk abschneiden. Blumenkohl gründlich waschen. Gemüse in ausreichend Wasser mit Salz bissfest kochen.

Schritt 2

Parmesan reiben. 1/3 des Blumenkohls mit einer Siebkelle auf einen Teller legen. Blumenkohlwasser weggießen, bis auf 400 ml auffangen. Mandelmilch, Schmierkäse, geriebenen Parmesan und Muskatblüte in den Topf geben. Mit einem Elektrostab pürieren und mit Salz und Muskat abschmecken.

Vor dem Servieren den nicht pürierten Blumenkohl in die Suppenschüssel geben und mit etwas Muskatnuss würzen.

Tipp
Wenn dir die Suppe zu dick ist, dann mit etwas Mandelmilch verdünnen.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 2.585 g – 864 kcal)

  • 33,4 kcal
  • 1 g Fett
  • 2,7 g Eiweiß
  • 1,9 g Kohlenhydrate

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