Bratkartoffeln mit Rührei, Serrano Schinken und Karotten

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Bratkartoffeln mit Rührei, Serrano Schinken und Karotten – ein ausgewogenes und leckeres Mittagessen. Die Bratkartoffeln werden aus frischen Kartoffeln zubereitet, so dass nur wenig Fett verwendet werden muss.


Vorbereitungszeit: 10 min       Kochzeit: 20 min


Zutaten für eine Person

  • 3 g Kokosöl
  • 230 g Kartoffeln
  • 30 g Zwiebeln
  • 300 g Karotten
  • 30 g Serrano Schinken
  • 2 Eier (M)
  • 10 g gefrorene Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitung

Schritt 1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen. Die Kartoffeln bei mittlerer Temperatur 15 min braten lassen. Ab und zu wenden.

Tipp
Du bekommst die Kartoffeln relativ schnell gar, wenn diese dünn geschnitten sind und wenn du zwei bis dreimal ca. 2 – 3 EL Wasser (bspw. das Kochwasser vom Gemüse) hinzufügst und reduzieren lässt. Somit sparst du ebenfalls eine Menge Fett.

Schritt 2

Karotten schälen, in Scheiben schneiden und mit Wasser bissfest kochen.

Tipp
Solltest du ebenfalls lilafarbene Karotten verwenden, dann empfehle ich dir, diese in einem Extratopf abzukochen.

Schritt 3

Zwiebeln in feine Würfel schneiden und nach ca. 15 min in die Pfanne geben. Serrano Schinken in feine Würfel schneiden oder mit den Händen etwas auseinanderziehen.

Schritt 4

Eier mit Pfeffer, Paprika und etwas Salz würzen und verquirlen. Serrano Schinken in die Pfanne geben, ca. 1 min anbraten lassen. Kartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermasse in die Pfanne gießen und das Ei stocken lassen. Herdplatte ausstellen und die Bratkartoffeln einmal vorsichtig wenden.

Schritt 5

Karottenwasser abgießen und mit Petersilie bestreuen. Es kann angerichtet werden.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g für den Teig (Gesamtmenge: 831 g – 593 kcal)

  • 71,3 kcal
  • 2 g Fett
  • 3,6 g Eiweiß
  • 8,3 g Kohlenhydrate
  • 2,2 g Ballaststoffe

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