Brötchen-Sonne mit Haferflocken und Quark

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Brötchen-Sonne mit Haferflocken und Quark – mit einem leichten Frischkäse, Magerquark, zarten und kernigen Haferflocken (oats), einem kleinen Schuß Essig, Sonnenblumenkernen, Mohn und Leinsamen. Super einfaches Rezept.


Vorbereitungszeit: 5 min     Backzeit: 30 min


Zutaten für 7 kleine Brötchen

  • 1 Ei (L)
  • 150 g Magerquark
  • 100 g Frischkäse 0,2% Fettstufe
  • 125 g zarte Haferflocken
  • 125 g kernige Haferflocken
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Balsamico bianco

Zur Verzierung

  • 10 g Sonnenblumenkerne
  • 5 g Leinsamen
  • 5 g Mohn

Anleitung

Schritt 1

Ei, Quark und Frischkäse mit einem Mixer cremig rühren. Restliche Zutaten mit einem Teigschaber unterheben.

Schritt 2

Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Hände leicht befeuchten und den Teig zu 7 kleinen Brötchen formen. Das erste Brötchen auf ein Backpapier legen. Die restlichen Brötchen um das Brötchen herum anordnen, so dass eine Sonne entsteht. Brötchen mit Sonnenblumenkernen, Mohn und Leinsamen verzieren und leicht auf die Brötchen drücken.

Das Backpapier auf das Gitterrost legen und auf die mittlere Schiene für 30 min in den Backofen schieben.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 567 g – 1.188 kcal)

  • 209,5 kcal
  • 4,1 g Fett
  • 12,1 g Eiweiß
  • 28,4 g Kohlenhydrate

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